关于梅花的优秀作文
“罗浮山下梅花村,玉雪为骨冰为魂。”
一个冬天的下午,寒风刺骨,漫天飞雪。我和表妹还有妈妈一起去姥爷家后面的山沟里玩。虽然我们穿着大棉袄、棉裤、棉鞋,戴着棉帽子、棉手套,但还是抵挡不住寒风的侵袭。妹妹的小手都冻得没有知觉了,面对寒风我感觉自己的呼吸都很困难,妈妈的嘴也冻得变成了紫颜色。
一路上,我拉着妹妹的手在前面走着。忽然,在一座很陡峭的光秃秃的土崖上,伸出几根枯枝,上面点缀着星星点点的小白花,在雪天里不仔细看都发现不了。我兴奋地指着那里大喊:“妈妈快来看,那里有一棵花树!”表妹也看到了,跟着我大喊:“姑姑快来看呀,冬天还有花在开呢!”妈妈这时候跟了上来,她认真地观察了一会,然后告诉我们:“那可能是一株梅花,因为只有梅花才会在寒冷的冬天独自开放。”表妹开心地拍着小手叫到:“我知道春天有桃花、夏天有荷花、秋天有菊花、冬天有梅花。可真正的梅花还是第一次见到,真是太高兴了!”
我静静地注视着这株梅花树,它的样子好象一尊美丽的珊瑚,上面点缀着朵朵洁白的花,显得那么清秀,又可望不可及。它在寒风中摆动着身子,它的花瓣被寒风吹落,在空中飘舞,但始终没有倒下,没有屈服。
梅花,你是好样的,你默默无闻、自强不息,不向困难低头,你没有炫丽的外表,但是却敢于和凛冽的寒风,冰冷的大雪抗争,面对险恶的环境,不退缩、不软弱,勇敢地面对挑战!
梅花,我要学习你坚贞不屈、无所畏惧的精神,不管遇到什么样的困难都不屈服,好好学习,努力拼博,将来做一个对国家、对社会有用的人。