一件难忘的事作文
人生所经过的事就像沙滩上的贝壳一样多得数不胜数,而有一个闪闪发光的贝壳让我记忆犹新……
记得那是在五年级的时候,我兴高采烈地去外婆家玩耍。回来的时候,霎时间,天空乌云密布,雷电交加——不一会儿就下起了倾盆大雨。我急忙躲在一家小卖部的屋檐下面,紧接着,几家商店都陆陆续续关了门,就连我身后的小卖部都关了门。这时,雨下得更是无情,于是,我只好无奈地坐在地上,任雨滴打在我身上,埋着头痛哭着。这时,一辆三轮车停在了我的面前,一个人走了下来——眼前这个人高大魁梧,全身黝黑,手捋着一把胡子。他慢慢走了过来,轻轻地对我说:“小朋友,你怎么了?是不是遇见了什么麻烦呀?”于是我把事情的来龙去脉一一给他说,他二话不说,直接把我请上了车。亲切地对我说:“我送你回家吧!”
路上,两旁行道树沙沙作响,个个做出鬼的样子像是在故意吓唬着我。看着前面浑身出汗的叔叔我才注意到——叔叔的左手是一个没有任何感觉的假肢!现在我发现叔叔那高达又高尚的品格,现在一向骄傲的我内心彻彻底底地被感动。
这时,前面出现了热闹的声音——我居然奇迹般地回到了我的小区前!一停车,我立马跳下车来,心中无比感动。当我来到小区门口,突然想到了什么——我立刻转身给那位叔叔说:“叔叔,谢谢您!”
只见那位叔叔给了我一个淡淡的微笑,随后,便消失在了茫茫而浓密的雨雾中……
这件难忘的事情让我永生难忘!