你知道我眼中最美的地方是哪儿吗?没错,是我家旁边的小河。
“叮叮咚咚”敲着小鼓的小河里,小鱼一会儿游到这,一会儿游到那里,一会儿又向同伴吐个泡泡,好像在说:“咱们玩捉迷藏吧!”青蛙蹲在绿色的荷叶上呱呱地叫着,像一位歌手正在唱着动听的歌。虾子大哥在河底严肃的散着步,蝌蚪像个流动的小豆芽,躲避着远处的敌人。岸边,几只螃蟹“扑通”一声,潜入河底。河边的梨树上,鸟儿时而衔来几支树枝搭搭窝,时而寻找小虫子填填肚子。黄澄澄的鸭梨就像一个个灯泡,照耀着鸟窝,而鸟窝又像一个盔甲,保护着鸟儿。毛毛虫则慢吞吞地在梨树枝上散步。
远处,蓝蓝的天空清澈见底,仿佛被水洗过一样。晃晃悠悠的白云时而变成一只凶猛的老鹰在天空滑翔;时而变成一只可爱的小兔子在活蹦乱跳;时而变成一只调皮的小猫在挠天空痒痒。花丛里有各种各样的花,有红色的,黄色的,紫色的……辛勤的小蜜蜂像个授粉工人,在忙着给美丽的花儿授粉。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在开热闹的舞会呢。
这时,一个披着一头黑发的女孩走过来,原来是温柔的向日葵老师。她一边走一边欣赏着美景。
这儿真美呀!