今天是周日,我们的小记者去山东鲁能泰山酒业有限公司采风。
七点半,我们准时出发,很快就到了。记者叔叔先带我们去了原料仓库。有高粱、水稻、小麦等。,和一个大破碎机。然后我们进了锅炉房,看到一个大锅炉,是全自动电热锅炉,环保节能。
我们来到成品仓库,看到了一箱箱的好酒。还有《金莱芜》《银莱芜》《小世界》《莱芜真》《开源好日子》等等。
从仓库出来,我们走进酿造车间。里面有个发酵罐,有酒味。由于我们受不了这种气味,我们一个接一个地捂着鼻子,迅速跑出了仓库。
我们又进了酒楼,看到很多大酒坛和大白铁罐,里面都装着酒。它们摆放整齐,就像一位艺术家的美丽画作。
最后我们去了灌装车间。我看到许多工人在努力工作。葡萄酒自动灌装,然后由工人包装,运输到仓库。
我很高兴参观酿酒厂,了解葡萄酒是如何酿造的。