我——一条河流,我有自己美好的愿望,一个再简单不过的愿望。
我,在森林里,动物们每天来我这里解渴,我也为我有婀娜的身姿,湛蓝的秀发而高兴,旁边村庄里的人也来打水,我生活的无忧无虑,每天聆听大自然的声音,为人们提供水源,真是令人羡慕的生活,对吧?
而这种生活被打破了,一群人带着一些可怕的工具来到森林里,树木朋友被那种锯齿形状的刀砍倒,在我眼前,一棵棵树木倒下了,留给我的是树桩,鸟儿们没有树安家,都飞走了,沙尘暴见有机可乘,带着沙子兄弟们来到这里。只见它们个个跃跃欲试,迫不及待得要将这里的村庄、动物消灭掉…
一段时间过去了,这里建起了工厂,盖起了高楼大厦,我那美丽的面貌,现在已是混浊不堪,我附近的人们是不得安宁,因为废气熏天,我,一条面貌全非的河流,如今的愿望便是人们能珍惜我们,给我们,也给人类一个美丽的家园!
人类呀,你们毁了河流,那以后你们要到哪里找水喝,喝难以下咽的海水?我们这个世界水不多呀,像你们这么浪费水资源,不珍惜我们河流,那么最后一滴水,将会成为人类的眼泪!
唉!觉悟吧!难道你们真的想等到世界末日那一天?河流在呼唤啊!
这就是我的愿望,一个动物们也认可的美好愿望!也是一个再简单不过的愿望了!