心愿小学作文
今天清晨,我早早来到练字班报名。因为是寒假的第一天,所以报名的人比较多,昔日玩耍的好友也一股脑儿来到了这儿。
我刚刚坐下,提笔要写,忽然传来一阵责骂声,“你这孩子,怎么这样啊!”我闻声望去,只见一个差不多初二的学生与母亲争执不休,我情不自禁地走上前去,听到了这么一段对话。
“你真是烦人,说了不上我就不上!”那男孩上仰着头,眼睛瞥了一下自己的母亲,大声嚷道。
“你上学没有时间来练字,现在好不容易赶上个寒假,你也不愿意来练字,真不象话。”那个母亲苦口婆心地讲着。
我从话中大概明白了什么,心里暗暗沉思:自己不想来练字,对自己的妈妈大吼什么,一点也不知道尊敬长辈。“我都已经给你报名了。”一个苍老而又如同洪钟般的声音打破了我的沉思,“谁爱去谁去,我先回去上网喽!”话音刚落,只望见那个大男孩挥了挥手,扬长而去,丝毫不顾母亲的感受,一副嗤之以鼻的模样,令人发指。母亲就这样看着儿子远去的背影默默地抽泣,抽泣声很小很小,带着一丝遗憾,她变得格外憔悴,孤苦伶仃,不知那个男孩有没有想过,有一天,自己也会被自己的子孙鄙视。
古今多少人尊老、爱老的事情成为一皆美谈,陈毅探母流芳百世,李逵爱母人人皆知,为何到了我们这一代,就不懂得爱护长辈了呢!
回想起那一幕,我顿时萌生了一个心愿,我希望那个大男孩,不,是全世界的人们都要爱戴长辈、尊敬长辈、呵护长辈呀!这个心愿随着那位母亲的抽泣声永远不停息,流入每个人的心田!