有人认为财富就是“万能”的金钱;有人认为财富是美丽的精神家园。山间明月,丛林小泉是隐士的财富;人间万物,浩瀚宇宙是智者的财富;流水般的音乐是贝多芬、莫扎特的财富;绚烂的色彩是达芬奇的财富。总之,每个人都有属于自己的财富。我也不例外,自信是上苍赐予我的最好的财富。
小时候,考试前,妈妈总叮嘱我:考试时要有自信,遇到不会的题不要慌张。
长大了,赛前妈妈还要叮嘱我:比赛要有自信,有了自信才能做好。
这一切的一切都跟两个字有关----自信。
正如爱默生所言:自信是成功的第一秘诀。这句话始终贯彻在我的每一次比赛之中。
一次比赛,天有点阴,身上的伤痛也是隐隐的,带来的是心理上的不得劲儿,于是身体很是有些僵硬,我在心里不停的为自己打气。朋友们似乎看出了我的紧张。大声告诉我:一定要自信。齐喊:加油!妈妈和教练也过来站在我身旁默默给予我力量。我的心慢慢得到舒缓,有什么大不了的。我对大家笑了笑,转身,穿鞋,上冰!到赛场去寻找忘我!可想而知,自信带给我的是成功!
自信是对自己内心的一种认可,是我的宝贵财富。我希望能把这财富保留至永远。