还记得那天经过音乐室,悠扬的笛声深深地吸引了我,从此我就有一个心愿——做一个吹笛子高手。
为了学习吹笛子,我报名参加了培训班。当我吹响第一个笛音后,心里无比激动。我每天一回到家就抓紧时间做功课,然后拿出笛子练习吹奏。从练吹长音到吹音阶,我耐心练习着,只要有一点不流畅就又从头开始练习。渐渐地,我吹笛子的技术越来越好。
老师让我吹《桑吉塔士探戈》,这首曲子节奏变化比较大,对我来说有点困难。刚开始练习的时候,我手指不够灵活,总是跟不上节奏,老吹跑调,加上记不住乐谱,要边看谱边吹,所以总吹不好。
后来,我决定先熟记乐谱,然后再一段一段练习,练习时手指紧紧按住笛孔。经过不断练习,我终于能将曲子完整吹出来啦。我认认真真吹了一遍给爸爸妈妈听。他们很高兴,大大地表扬了我。为了吹奏得更加流畅,更加动听,我还要加强练习。为了成为笛子高手,我要继续努力。