安全的作文
我家附近有一条河,这里风景迷人,河水清澈见底,每天吸引了许多来纳凉的人,也吸引了很多人来这里游泳。但是,也有一些和我一样大的小朋友也在跃跃欲试。他们虽然套着游泳圈,可是手脚胡乱扑腾着。显然,他们并不会游泳,万一游泳圈落下来了,万一他们漂到了河的深处,那会是多么危险啊。在马路上,也经常会看到一些人。他们穿着溜冰鞋,在机动车道和人行道上旁若无人地溜来溜去。有几个更大胆,他们在行驶的车流中一溜而过,一点都不顾自己和旁人的安危。更有胆大包天的,他们从高高耸立的观景桥上飞也似的冲了下来,直让我们看得胆战心惊。这些都是在我们身边发生的一些关于不安全的事。看来,只有我们人人把安全放在心中,我们的身边就会少一些危险。