天桥上排起的长龙从翘首延伸到桥尾去了,这一壮观景象引起了不少群众的注意,每一个人都用惊讶的目光望着这一群,精神抖擞,身穿校服的学生们他们昂着头朝着桃源公园前去了。
这次徒步拉练活动确实让我们兴奋了一阵子,看着庞大的队伍,几百人穿过皖情缘,钻过隧道,跨过天桥,直奔溜马山,是一幅何等壮阔的图画怀揣着兴奋和激动,我们踏上了征途。
作为第一次远征,我们做足了充分的准备,背包里的水和面包,各种各样的零食,五花八门,在前方队伍的带领下,我们出发了,旁边的商铺建筑随即映入眼帘,不管是大人还是小孩,都好奇的望着这庞大的队伍,我们则带着骄傲和愉悦的心情在大街上走着。
沿路的银杏,在风中飘散着一颗颗花在枝上的黄叶,仿佛一碰要脱落,投入大地的怀抱,满地的苏凰,铺成一条凹凸不平的塔,这无疑是美的,山上的景色更是美不胜收,漫山的绿树,隔几十米,就有一个游客休息的古亭,有些地方溪水零零流过半米长的小桥,小径两边的花草散发着浓浓的香甜,泥土的湿润的味道,让人感到何等的舒心畅快。
半山腰上有一块绿茵茵的草坪,虽然是下午,但小草仍保持着早晨的湿气,一颗颗青葱的茵在阳光中摇摆着,我们在这儿留影合练,嬉戏说笑,不易乐乎。
返回校园的时候,显然有些疲劳,但一路上欢声笑语,无人掉队,每个人都回到了教室,圆满完成了这次徒步拉练的活动。
能在学校疲惫不堪时,走出校园,亲近大自然,的确是很有意义的事,不仅让我们身心上得到放松,也是一场毅力得锻炼。
此次活动收获颇丰。