我们的节日作文
我爱节日,我爱中国的传统节日,其中我最喜欢的还是春节了。
春节前几天是很热闹的,大家都忙着选购年货,打扫卫生,准备过年了。
虽然过年前很热闹,但最热闹的时侯还是除夕夜了。
除夕那一天一家人都团聚在一起娱乐,小孩无聊,便在家里玩电脑、看电祝、放放鞭炮,没事便讨点瓜子、杏仁、花生等一些好吃的零食,坐到一旁不声不想的坐到一旁一边看着电视一边往嘴里送,,在电视上看到些好笑,便放声大笑起来……终于到了晚上,大家便开始吃起了年夜饭,有年糕、饺子、鱼……吃饱了,小孩子们便开始围着桌子“”起来,嘴里说点好听的话,长辈们便笑着心甘情愿的从口袋拿出那红包递到孩子的手里,孩子们见了红包便像那饿了很久的狼见了肉一样,扑上去,迫不及待的从长辈手中接过那红包,还不忘说一声“谢谢”。吃完饭后,大家都坐在电视机前,看那春节联欢晚会,小孩子不看,在阳台上放烟花。终于大家守岁守到了12点,只听得那烟火声四起,家里也在放,终于不放了,准备睡觉了,虽然已经非常非常困了,但睡不着,不是睡不着,而是外面一会烟花响,一会又响,虽然在迷糊中睡着了,但半夜又被吵醒了……
大年初一到初五之间,亲戚朋友来串门,再要点压岁钱,便没我们小孩子的事了,大人们便在家里招呼客人们,小孩子们便出门去放起了鞭炮,男孩子自然胆大,女孩子们便躲在一旁,但一些男孩子调皮,点燃口袋里的一个炸炮,往胆子小的女孩子的身旁一扔,女孩子便捂着耳朵向一旁跑去,“轰”一声过后,小女孩不哭,而是放声大笑起来……
大人们去上班了,春节过去了,新的一年终于来临了……