仙人掌作文
总能在干涸的沙漠中茁壮成长。总是默默地奉献自己,为别人带来生的希望,最后又安静的死去。总被人忽略甚至一味地憎恶它。可是,却依然生长着,蔓延着,殊不知,那一粒粒饱满的种子早已深埋在我心的土壤上。一点点发芽,一点点成长起来,那形越发的像它的母亲。手掌一般大小,绿油油的叶片,最后,浑身长满了刺。终于,长成了一个茂盛的仙人掌。
它,看似一个普普通通的事物,一个看似可笑的事物,却是我的偶像,它的精神令我佩服,它的不羁令我佩服……它就是——仙人掌。它的一生经历着挫折。曾有何时,你被人嘲笑;曾有何时,你被人厌恶;曾有何时,你被人看轻……但你始终保持着乐观的心态,高尚的品质,无论何时,你都不顾自己被人嘲笑的感受,它虽然长满了刺,但它的品质与人格还在,我们不能嘲笑它。
它的品质启发了我人生中最能接受的道理:要知道强扭的瓜不甜,懂得不与别人斤斤计较,不与别人……只有善良的人,热爱生活的人,乐观的人才能发现你。虽然你身披尖刺,促使人类不能接近你,但我知道一但你卸下你的外装,你的那颗赤裸裸的真心将会被人践踏。所以,你拥有一道坚实的墙,有一道保护你真心的屏障。因为你知道,拥有真心的人不会怕你那道刺墙,拥有真心的人才会好好对待你的心。