好习惯作文
我们每个人都有自己的某些习惯,而习惯有好有坏,当自己按照好的习惯去处理问题,说明自己已经成熟了!我们在生活中养成了习惯,进而把习惯回归于生活,创造好的生活态度,所以,好的习惯会使我们一辈子受用!
那么我们一生应该拥有哪些好习惯呢?
“不否定自己”的好习惯!在学习、工作的路上,不做否定自己的事,因为一旦自己给自己打退堂鼓,那说明,你内心已经放弃了!当一个事件还没开始,就被你完全打上句号,那是你有多可悲,我们可以去尝试,自己去克服,遇事不要有点麻烦就退缩、放弃!
“订立目标”的好习惯!做事先立目标,会让自己更有动力,克服左顾右看的坏习惯,会朝着目标一个劲地去努力!记得小时候我们老师都会让我们画一幅“未来的世界”的画,画上会出现很多美好的事物,老师会说,“小朋友们,我们要以画为目标,创造更好的生活!”于是,我们努力到现在,甚至会为了更好的明天,更加努力,这便是订立目标所产生的积极动力!
“学会记录”的好习惯!因为年轻,我们会对自己的记忆力很自信,但后面的生活,很多都会回在回忆里,就像用照片记录点滴生活一样,包里放一支笔、一本笔记本,来填满我们的生活,走到一处,我们可以抓住那种感觉,立马在纸上记录,一天下来,会觉得生活很充实,很有幸福感!
“照镜子”的好习惯!在家门口放一面镜子,每天出门,我们习惯整理衣着,也是好的习惯,当如果出门前对着镜子,给自己一个自信的微笑,那么,我们的生活,一整天都充满阳光!照镜子是给自己更好的鼓励,给自己更多的心理暗示!
“坚持运动”的好习惯!无论工作学习多忙,我们每天必须抽出一段时间进行运动,坚持运动好处多多,既有利于身体健康,又能释放我们生活、学习的压力;既能在运动中结识朋友,又能感受到运动竞争的快感!运动会培养我们的信心,提升自己的意志,让我们用韧劲战胜更多难题!
一生中积累的好习惯会有很多很多,但愿我们的好习惯让我们更自信、坚强、无所畏惧!