好习惯作文
我这个人嘛!有个坏习惯那就是不爱读书,无论是课内书还是课外书,我都一一没有兴趣。对我来说什么书都是粪土。在我的书桌上有着许多的书,它们凌乱得堆在一起象个活脱的垃圾堆。
就为这妈妈就训了我好多遍,可我把妈妈的话,当做是耳旁风,左耳进,右耳出。根本就不在乎。直到有一天妈妈生气了,把我关进书房,对我大吼:如果今天不把这些书看完就别想出去!我赌气地坐在椅子上,望着眼前的这堆"粪土"发呆。
过了一会,我有突然的想到:读就读,反正都是粪土,看书又不是嚼蜡,看就看谁怕谁啊"我随手抄起了一本书,仔细一大量,原来是8岁时买的儿童文学我都十几岁的人了,还看这么幼稚的东东(东东:东西)"
可念一想:哎,幼稚就幼稚吧,反正都是粪土,何不看看呢"我满不在意地翻开了一页,文章的名字是地球,我永远的家荒谬,一个小屁孩懂什么啊"(我误以为儿童文学都是小孩写的)我继续饶有兴致地往下看着NO.1部分,刚刚看完就发出这样的声音:妙,妙,妙,写得实在是太好了,开头就能把自己的情感抒发的淋漓尽致,真是起笔不凡哪不知过了多久,我也不知道自己看了多少本书,尔后就听见妈妈在喊:"麦琪,(这是我的笔名,真名:武桐)吃饭了,别再看了。"
"哦,知道了,我看完这本再吃!"我热情地回应着妈妈。就只听见了妈妈这样的声音:哎!这孩子都快成书痴了,不过这样也好,她可下能安静地读书了。"听了妈妈这样说,我心里美滋滋,继续如痴如醉的读着,过了很久,很久,我还是不厌其烦地读着。忘了时间,忘了一切。
因为这次难忘的读书经历,我养成了爱读书的习惯,现在已经成了忠实的书迷,就连上厕所都拿着书呢!现在我再也不拿书当做粪土了,而是真心地喜欢上了读书,爱上了读书。
朋友们,养成一个好习惯,有助于我们的身心健康,快乐成长,希望你们都有一个好习惯!