今天,我早早的起来了,去看了看日历,发现今天就是大年三十了,我高兴的一蹦三尺高。
我赶忙叫醒妈妈去商店买年货。到了商店我和妈妈买了春联、鸡鸭鱼肉等各种过年用的东西,买完我和妈妈就去爷爷家过年。
到了爷爷家,我等待着晚上过年,这半天似乎让我等了一个世纪那么久。终于到了晚上,我刚走进厨房就闻到阵阵香味,我一看,原来是我爷爷做的糖醋鱼、大盘鸡呀……许多的美味佳肴,让我的口水直流,终于爷爷一声令下“开饭!”我“砰”的一声坐在饭桌前狼吞虎咽的吃了起来,我吃的是满嘴流油。饭后我们一家人看了联欢晚会,有优美的歌曲,有好看的舞蹈,还有搞笑的小品让我哈哈大笑。
新年的钟声响了,我和爸爸放了烟花,我拿着烟花,爸爸拿着打火机点燃了烟花,烟花“嗖”的上了天,只听几声巨响“砰砰砰!”烟花似乎像一朵朵鲜花开放了。