优秀学生作文
时间过得真快,转眼间又快到这个学期的最后阶段了。,通过良师的教导和自身的刻苦学习,也养成了认真对待学习和工作的好习惯!
在思想品德上,本人有良好道德修养,遵纪守法,爱护公共财产,团结班级同学,乐于助人。热心参与学校的各种活动。在学习上,我觉得大学生首要任务还是学好文化知识,所以在学习上我踏踏实实,一点也不放松。一份耕耘一分收获,学习就是学生的职业,这份职业同样需要有智慧、毅力和恒心。在生活上,:尽量与舍友、同班班级同学搞好关系,广交朋友,朋友遍布各院系、各省份。由于平易近人待人友好,所以一直以来与人相处甚是融洽。因而在这学期初的班委选举中,我很荣幸的被选为了副班长,这样一来不但可以为班里面做贡献,还可以锻炼自己的组织交际能力。
一学期的大学生活,一学期的工作学习使我真正认识到一个大学生应具备的综合素质,我也希望在任职期间能充分发挥我的潜力同时提高我自身的综合素质,在今后的工作中仍然能保持足够的热情取得更好的成果。人生的选择总是存在着许多必然性和偶然性,为了顺应社会的需要,而且为了自我的更好发展,我来到了河南省工业学校学习。老师的指导,班级同学的帮助都使我受益匪浅,为了自己心中那片天地不断地学习,不断地求知,要求自己成为一个不让家里失望,不让社会失望的学生,努力成为一个对国家对社会有用的知识型社会主义建设者。
在学校期间,我担任班级干部,勤勤恳恳,认真完成老师布置的任务,热心帮助班级同学,并且不断提高自己与他人的交际能力和团体协作能力,我参加了校学生会,体育部的学生会,并且担任寝室长。在我工作期间,获得了老师的认可和班级同学的支持,取得了一系列的成绩。作为班级的一员,我能和班级同学搞好关系,恰当处理各种事情,并且积极参加班级和学校组织的各项活动,并且获得许多奖励。
我是一个自信的人,也是一个又责任心和爱心的人,我相信只要我勇敢,努力地面对生活,我就能获取成功,实现自己心中的理想,并且我也会为了我自己的理想而不断的努力奋斗。