川流不息的车辆在公路上穿行着;我在一辆空荡的大巴上不断兴奋着兴奋着……
此行,是去我从前的家——那个自我懂事起便一直居住的地方。虽然,家,现在所居住的房子是那么称心如意,比起那里要好得多,大得多;现在的房子是那么舒适。但是,我却一直想着那里,念着那里……
今天,我终于回来了,在寒假快结束的前一天!
直直地立在门口,似乎真的不敢相信这一切真的并非梦境,我甚至还咬了自己一口。呀!痛呀!这痛是真切的!幸福的快感也是浓浓;被围绕着的痛,也渐渐化为了幸福……从心底美美的盛开着,狂喜啊!
看吧!屋前那条浅浅的排水沟,我记得,曾经养过的小蝌蚪被倒进去过;屋前那个排排坐的草坪,养过的不幸死去的小乌龟被埋葬在那里过;那窗户,因为是在一楼,曾被附近调皮的男孩用石子打过,还吵得我不好练琴。
记得以前在院子里,最喜欢玩的游戏就是过家家。和小伙伴,三五成群,在草丛里摘几片叶子,用手挤出翠绿的汁水,然后,把软化的叶子捏成一个个小小的金字塔。之后,再在那些金字塔上涂一层被过滤的细沙子,让这些金字塔固化,最后把金字塔小心的放在那种又大又硬的叶子上。接着,就可以吃了。
这些或快乐,或苦恼的回忆,此刻,却有让我舒心的魔力。
真是止不住思念啊!那满满的念化成了浓浓的粘稠状的物体,似乎要从我眼里滚落出来了!内心那汹涌得如海的波涛般膨胀的情绪,在每时每刻无不拍打着,那快从眼里滚落出来的物体!我没有空挡和那闹腾的物体抗拒,因为我在用我所有的的精力,去认识去感知去用心爱周边的熟悉或不熟悉的事物,有回忆或无回忆的东西……因为,我爱我的家啊!
悄悄的平复了内心的情绪,我静静的走进了家门。我轻轻的走着,好怕弄的声响大了,某些东西,很重要的东西吓走了,或是回忆不见了又或是怕梦醒,虽然知道这是真实的,非常真切的。可是,几年内,我无数次梦到这里,无数次梦醒,而梦醒之后,能抓住的只有些丝丝絮絮的梦影,浅浅淡淡的印记。我怕了,真的怕了……
家里的东西没怎么变啊!从前搬走的还在,从前;留下的也乖乖睡着。我的家,我回来了……