游泳的作文
学游泳(6) ——意外收获
今天是学游泳的最后一天,马上要考试了。我能通过考试吗?我怀着紧张的心情来到游泳池。
换泳裤的时候,妈妈对我说:“今天考试你要放松。不要太紧张。”“好”我放松下来,钻进水里,开始练习。我练着练着,突然齐老师说:“你们都上来,我们一个一个考,先从这边游到那边80分,再从那边游90分,接、转、蹬、夹、通气加分,中间停一次1。5分。现在开始考试。”齐老师又对我说:“你下水再练。”我听着,走进水里练习。过了一段时间,轮到我考了。齐老师说:“你只要游到对岸就行了。”我游得很快。游到一半的时候,我歪歪斜斜的游着,摸到游泳池边,停了下来。于是我游了两次对岸,得了78。5分。我太难过了。我妈安慰我说:“没关系,因为你比他们少上四天课。如果再练四天,我觉得你可能比他们强……”
这次学了游泳,发现身体没有同学强壮。我认为我的身体比他们的好。以后我会每天坚持锻炼,这样身体会很棒。这是我游泳课的意外收获。