游泳的作文
练游泳今天早上,我又准时练游泳。
到了游泳池,教练说:“你们已经学了自由泳和蛙泳,今天从池子这头游到那头,去时游自由泳,回时游蛙泳,听懂了吗?”“听懂了——” “下水!”
我是第一个游的。下水前,我深吸一口气,脚往池边一蹬,双手交叉夹住,一下子就钻到了水底下,打起了腿,可因为浮力的原因,腿总是打不直,只能用力打直。脚打起来后,我觉得快要打手了,于是一边打手一边配合换气的动作。这时我已经游到池边了,于是我把耳朵里的水甩出来。这自由泳还成,不知蛙泳怎样。
等大家都游过来了,又该我游过去了。于是我又深吸一口气,再用手做出和刚才同样的动作,蹬出去“第一步,收腿;第二步,弯脚;第三步,蹬出去。”于是我就按照想到的来,可是脚老是沉底,蹬出去的效率也很小,身子也一摇一摆的。费了九牛二虎之力才到另一头岸上喘着粗气翻着白眼:蛙泳咋就比自由泳难那么多呢?不行,我必须把蛙泳练好!
接下来的时间里,我一直在练蛙泳。不知沉了多少回,动作终于有点协调了。就在这时,下课了。于是今天的练习就结束了。但是我想,下次一定要练好!