关于幸福作文
有一只小猪,他觉得自己不幸福,问幸福在哪里。妈妈说,幸福就长在每一只小猪自己的尾巴上。小猪缓缓的扭过头去,笨拙的寻找长在尾巴上的幸福,他努力回头张望,绕了一圈又一圈,却都够不到它期待的幸福。
小猪哭着问妈妈为什么幸福要长在这样一个碰不到,看不见的地方。猪妈妈笑着,看着委屈的孩子,这就是幸福啊!或许影子般看不见、抓不着,可他却不放弃的一直跟在你身后,如同一个小跟屁虫般,如影随形,默默存在着。
你奔跑,幸福跟随你奔跑;你后退,幸福随你后退;哪怕你跌倒,下蹲,站在原地打转,幸福都离你那么近,那么亲密。
在我们生活中,大家几乎都有这样一个宿敌,他就是“别人家的孩子”。他有能力,有前途,有好的成绩,爱干净,从不邋遢。也同样有一个呛人的字眼“别人的爸妈”。他们和蔼,他们很少发脾气,很少施加压力,他们供应孩子想要的一切。还存在着一个让人眼红的词条“别人的老公”,他帅气,有好的工作,稳定收入,懂浪漫,懂情调。凡是“别人家的”都是好的,都是令人自卑、抱怨的导火线。别忘了在别人眼中,你家孩子听话乖巧,自控自立;你家的老公体贴细致、勤俭持家;你的爸妈无微不至,严厉却给你自由……你不知道你拥有的也是别人缺憾的、需要的……
幸福不是拿来拥有的,不是含在嘴里融化的,不是捧在怀里欣赏的;幸福不是一味的向前奔跑追求,那不是远方的一轮骄阳,而是身后的一具影子。这是一种寻找,发现。
更不要去羡慕别人的幸福,或许在你眼中那已经是高高翘起的幸福,而对于他来说,那同样是看不见的尾巴。所以不要看着别人拥有的而眼红,满足就是一种幸福。在你感受现存的快乐时,自己的尾巴也已经是别人眼中的追求了。
你抬头张望却忘了身边的风景;你左顾右盼,却不知身后的幸福;你看到别人的尾巴,觉得自己被上帝的幸运之神抛在背后,却不知幸福也尾随着你……