父亲的作文
父亲一直以来都是我最敬重的人。
父亲是一名出色的心理辅导师。他风度翩翩,有着一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁,两片薄薄的嘴唇特别富有表情,似乎随时准备张开,说出抑扬顿挫的话来。
其实,儿时记忆中的父亲是很严厉的。只要我做了什么不应该做的,父亲的脸就会拉得老长老长,脸上布满了乌云,仿佛一场暴雨马上就要光临了。
不知从何时起,父亲给我的印象不再只是严厉,他的形象在我心中变得越来越高大。
一天下午,我放学回到家,推开门,发现屋里竟空无一人,我提心吊胆等待了一下午,直到“吱”的一声,父亲走进了家门。
“安慰!瞧爸爸今天光荣负伤了!”父亲指着腿上包扎的伤口笑着对我说。
“受伤了?怎么回事呀!”我担心极了。
“没什么没什么,就是对面着火了,”父亲满不在乎地说道,“我去救火了。”
“火灾!”我惊讶地问,“爸爸,大火你都冲过去,难道你不怕受伤吗?”
“没想这些,当时情况紧急,我们不能眼睁睁看着别人受难。”父亲铿锵有力的话深深刻在了我的心里。
有一个阿姨,两个儿子都脑瘫。她的精神崩溃了,认为自己的儿子是废物,想要狠心地把他丢掉。这事被父亲知道了,他就主动打电话给阿姨,给她做心理疏导,最后还收养了一个孩子。大家都说父亲傻,可是父亲却只是微微一笑,慢悠悠地说:
“咋啦,她的生命进入了死胡同,我出份力帮她一下嘛!”
爸爸从来都不嫌弃这个弟弟傻,走到哪都把他带在身边。过了半年,在爸爸妈妈悉心照料之下,这个脑瘫的弟弟竟奇迹般地好转起来。此时那个阿姨见小弟弟变化那么大,就回心转意了,想要回小弟弟,没想到父亲爽快的答应了。
我不解地问:“为什么要把小弟弟还给阿姨啊?”父亲语重心长地说:“我们是凭着爱心收养这个弟弟的。既然阿姨回心转意了,让小弟弟回到父母身边,才是他最好的归宿。”我笑了,父亲的举动让我震惊、感动和骄傲,不由得让我肃然起敬。
“芸芸众生,孰不爱生?爱生之极,进而爱群。”也许用秋瑾的这句话来概括父亲的为人再合适不过。父亲永远是我最敬重的人!