放风筝作文
春天来了,春天来了。粉红的桃花露出了笑脸,嫩黄的迎春花在风中翩翩起舞,蓝蓝的天空中飘着棉花糖似的云彩,多么美丽的一幅春景画呀!“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”今天的天气正好适合放风筝,我们一家人去平天湖放风筝。
到了平天湖,我发现那里人山人海,有的人在吹泡泡,有的人在观赏美景,有的人在享用美食,大多数人在放风筝……
天空中飘着各种各样的风筝,长长的蜈蚣风筝在天空中摇来摇去,老鹰风筝在空中盘旋,看上去好威猛,还有小鲤鱼风筝在空中自由自在的游来游去,有的风筝正在升空,我和小弟赶紧拿出风筝准备放飞,我们尝试了很多次都没有成功,我和小弟都闷闷不乐,小弟的泪水在眼睛里直打转,这时我急忙安慰他,说:“不要着急,我去喊爸爸过来教我们”。
爸爸来了,告诉我们放风筝的秘诀,还给我们示范了一遍,我看明白了,我准备和弟弟再放一次,我让小弟拿着风筝在手中高高举起,我一只手拿着线轴,一只手拿着风筝线,我耐心的对弟弟说:“等风来了,我数一二三,你就和我一起跑,我叫你放,你就放”。“好的”,小弟开心的回答。一阵微风吹来,我的口令响了,我们俩在草地上奔跑,我边跑边喊:“快点,再快点。”跑了一会儿,我喊了一声:“放”。小弟把风筝扔向天空。终于,一只漂亮的公主风筝升上了天空,公主在空中露出了开心的笑脸,我和小弟也露出了满意的笑容,爸爸妈妈也笑了。
多么美丽的平天湖!多么漂亮的风筝!多么快乐的一天呀!