放风筝作文
星期六的下午,妈妈陪着我和我的好朋友一起到张公山公园去放风筝。
公园里放风筝的人可真多啊!天上还飘着数也数不清的风筝,那上面的图案也不同,有白雪公主的、蜈蚣的、小金鱼的、蝴蝶的忽然让我感觉天空就是风筝表演的舞台,五彩缤纷的,美丽极了!
我们选择一块平坦的草地,开始放起放风筝了。我在前面负责拉线跑,张瑾萱在后面负责扔它,可是怎么跑风筝就是飞不起来,它好像还在对我们说:哈哈,我就是不飞,看你们能拿我怎么办!”我们俩灰头丧气的坐在草地上。
这时王鹿溪看到问:你们怎么坐在地上不放风筝呢?”哎,我们的风筝老是飞不上蓝蓝的天空。”我叹气说着,那我们一起想办法,看怎么才能让它飞上天空!”说着,我们三人围成一个圆圈开始商量。最后我们商定我负责拿线轴在最前面跑,张瑾萱在中间负责来拉线,王鹿溪在最后负责扔风筝,我们按照这个方法尝试了多次后,终于成功了,看到风筝在高高的天空上飞旋,我们开心地跳起来了!开心愉快的合作,让我们一起玩到天黑,这时才都恋恋不舍的回家去。
通过这次游戏让我懂的一个道理:不管做任何事情,失败并不可怕,只要找对方法,坚持下去,就一定会成功的!