放风筝作文
今天,我们学校举行了风筝比赛,谁不想露一手呢?比赛前,同学们个个个摩拳擦掌,来到了操场上练习放风筝。
五颜六色的风筝飞满了蓝天。有老鹰,有蝴蝶,还有龙风筝…… “嘘”,一阵嘹亮的口哨声放响了,先是一二年级小弟弟小妹妹放风筝。
看着小弟弟小妹妹把风筝放了起来,就跑,一停下,风筝又掉了下来,连续几次都没有成功,看来他们不知道用正确的方法把风筝放起来。离一二年级的比赛只有几分钟了,几乎没有几个放起来的。
一二年级的比赛结束后,紧跟着是三、四、五年级的比赛。快到我们六年级了,同学们的心情十分紧张。
比赛开始了,我们班的`xxx一组,只见xx拿着风筝,高高地举了起来,陈施宇就向前跑,风筝一下子就飞起来了,突然xxx停了下来,没有再跑了,风筝就往下掉落,看了这一幕同学们的心都快提到嗓子眼了,不过xxx迅速的把风筝线向上一拉,风筝又飞上了蓝天,同学们平静下来,为xxx宇叹了一口气。xxx一边放线,一边拉着风筝线,风筝飞得越来越高,线也拉得越来越长了,风筝拼命地往上窜,好像在与蓝天上的浮云比高呢。
比赛结束了,整场比赛,xxx这组的风筝都没有掉下来。同学们都为他们喝彩。
最后,xxx这组得了第一名,这全靠他们的齐心协力才获得高分。这场风筝比赛,让我知道了,齐心协力就是力量,合作让我们赢得了荣誉。