每当打开柜子,看见里面的那派克钢笔。我就十分后悔。
三年级下学期,有一个新转学的同学,她叫龚雅君。她长得眉清目秀。衣着简朴。因为她学习中上被老师安排和我同桌。
那一次爸爸出差,忘把派克笔走,这可是爸爸最喜欢的那支笔。于是,我在家便拿来写作业。爸爸出差回来。我就叫爸爸送给我,他说:“如果你这么喜欢就送给你吧,不过,可要保管好,千万别丢了!”我高兴地一蹦三尺高。
第二天上学,我拿出笔。马上吸引了同学的眼球。有人说:“你真棒!”又有人说:“酷毙了!”同桌龚雅君说:“太棒了。”她目不转睛地看着我那把笔。看着同学向我投来羡慕的目光,我十分得意。
有一天,做完操回来,我发现我的笔不见了。那天,是龚雅君一人做课间值日。我怀疑是她偷的。她说:“没,没有。”我说:“还没。”我的几个哥们就指她说:“还狡辩,小偷。课间就你一个人在教室!难道那把长脚飞了?”听了同学们的遣责她无奈地直摇头。
中午回到家,妈妈说:“昨晚我把你的笔放在笔筒里,忘了给你说。”“什么?”我冲到卧室,发现我那把笔静静地立在笔筒。
后来。我想跟她说对不起,可又没有勇气。因为在班里我也算是小有名气的有威望的。后来她转学了我再也没有向她道歉。
通过这件事我明白了一个道理:不管遇到任何问题都要自己多加思考,多调查分析,这样才不会冤枉了别人。武断地做出错误的判断,不仅冤枉了别人,而且也给自己留下终生的悔恨。