由于一时的冲动,我伤害了一颗纯洁的童心。记得那是三年级的时候,我正在河唇奶奶家过暑假。在奶奶的那一层楼里住着一个农村女孩子——小微。有一天,我正和小伙伴们玩。小微正在不远处看着我们玩,因为她只是一个小女孩,所以我们对她也没怎么评头论足,我就随便说了一句:“到底是农村小孩啊!什么都不会,只会傻傻地笑。”可是,好事不出门,坏事传千里。这句话竟然传进了爸爸的耳里,就在当天晚上,爸爸生气地对我说:“农村小孩又怎么样!你以为你就十全十美了吗?”从此之后,我就非常恨小微。因为当时在场的小伙伴们都和我的交情很深,绝对不会去爸爸那里告我的密,所以我肯定是小微告的密。因此,从被爸爸教训的那一天起,我就常常想着怎样去报复小微,伤害小微。终于,一天晚上我想到了一条“绝世好计”。第二天,我便约小微去一个离家比较远的废弃场地,(因为我知道农村小孩非常喜欢花)而那个场地确是长了许多美丽的野花。过了十几分钟,我们到了那个废弃场地。小微一见到花就什么都忘记了,还奶声奶气地说:“花花真美啊!”我一看我的第一步计划成功了。连忙开始第二步计划,我对小微说:“小微你看,那边的花多么美啊!”还没等我说完,小微便向我指着的方向走去。而我却抓紧时间溜回了家。后来,我从小伙伴那里听说到。小微知道我离开后,就不停地哭,直到她的妈妈找到她为止。我想:她这是活该,谁叫她去我爸爸那里告密。在回家的前一天,爸爸心平气和的对我说:“你以为是小微告的密吗,是我……”顿时,我就好像被人当头地打了一棒。小微,我向你说一声:“对不起,请你原谅我吧!”