“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心”,病,可以用药来医治,而我的后悔,又能从何弥补?
我从小就喜欢小狗,却又不敢养狗。我记得,曾经我养过一次狗,但是没养多久。
那时候,我很渴望有一只狗,在我的再三央求下,爸爸终于答应给我买一只狗。
小狗白白的,胖胖的,滚起来就像是一个白雪球,因此我们叫小狗球球。平时,球球的一日三餐都由我来负责,我和球球玩得非常开心,是一对好朋友。
可是好景不长,有一次很冷的夜晚,我没给球球添加毛毯,第二天一早,我找到了在草地上冻得瑟瑟发抖的球球,我把它抱起来,看着满脸的鼻涕,不禁担心不已。我想起自己感冒了都要喝药,我看大人不在,于是便自作主张自己跑上楼翻出一枚药丸,看了看说明书,再三确认后把药丸放夹在火腿肠里喂给球球,便把球球放进狗窝里,心想:球球吃完药应该很快会好起来的。过了一会儿,我又去看球球,球球还是无精打采的,连头都抬不起来,我见喂给球球的药不起效,又加大药量喂了一次。那天晚上,球球突然叫了起来,我都被他吵醒了,要不要下去看看呢?球球应该是病好了饿了吧,可是楼梯这么黑,自己实在不敢下去,要不要去找爸爸呢……在一连串的想法中,我迷迷糊糊地又睡着了。
第二天早晨,我惊愕地发现球球已经四肢僵硬,毫无声息,我急忙喊了爸爸,送球球去医院,医生说球球不行了,来不及伤心,又听医生说,大人的药丸不能喂给狗的。
我听后,懊悔得不行,要是我没让球球感冒就好了,要是我没有给球球喂药就好了,要是在球球大叫的时候我下楼去看看就好了,要是时光能倒流就了……但世上却没有后悔药……