中秋的作文
今天是一个非同寻常的日子,因为今年的国庆恰逢中秋,所以称双节同庆。国庆中秋“双节同庆”很难得,大概十九年才会出现一次。
在这“双节同庆”佳节里,我想我的同学可能有的出去旅游,有的回老家与家人团圆去了,而我呢,我哪里都没去,我在家不停的写作业。今天爸爸有事去了外地,妈妈也回老家了,只有我在家里。一个人在家里的我有一点伤感,一个人的家里显得空荡荡的。
夕阳西下,太阳慢慢地下山了,我终于把考卷做完了。我抬头看了一下天空,此时月亮的颜色还不是很明朗,我感觉和其他时间的月亮一个样。这时我的肚子有点饿了,于是就去做一顿晚餐犒劳自己,我做了一盘炒饭,热了几块红烧肉,就着炒饭配红烧肉,好象也不错。吃完晚餐,我觉得很饱,休息一会儿就去看《聊斋志异》,里面有扔了个茶壶就变嫦娥的崂山道士,还有小狐妖婴宁……我被书里的人物吸引住了,深深的沉迷在这书的海洋里不能自拔。
到了晚上,家里一片静悄悄的,我又一次无意间抬起头看了看月亮,月亮的光渐渐亮了起来,月光洒满了窗子,我又看了一会电视,调到科学生物频道,这一期讲的是细胞生物,我一边看一边吃一包薯片。我渐渐开心起来。
今晚爸爸妈妈都不回家,此时夜更深了,我猛然抬起头再看了一次月亮,这时的月亮十分明亮、十分皎洁,我仿佛看到吴刚在砍那颗桂树,嫦娥抱着玉免看着远方,好像在思念亲人……看到这里,我想起了在外地的爸爸和在老家的妈妈。今天毕竟是中秋,仪式感还是要有的,我自己搬起一张小桌子到了天台,拿出月饼和水果,我和爸爸妈妈视频通话,我在视频中跟爸爸妈妈打了招呼,说了一些闲话,就去洗澡睡觉了。
我过了一个和往常不一样的中秋。这天晚上,我在梦里仿佛听到了有人在吟唱“海上生明月,天涯共此时……”