中秋的作文
“明月几时有,把酒问青天。”中秋佳节,我回到了爷爷奶奶家与爷爷奶奶度过这个中秋。中秋,之所以叫中秋,是因为秋季在农历当中八月是剧中,十五也剧中,所以“八月十五月儿圆”。农历八月十五为中秋节,也就是公历九月至十月,这时恰好是三秋的一半。此后逐渐构成祭月、拜月、赏月以及吃月饼的习俗。人们也会谈起嫦娥奔月、吴刚伐桂等与之有关的神话传说。人们在中秋节互相赠送月饼,这一天也必须要吃月饼,用圆如满月的月饼来象征团圆。
今年中秋节我是在爷爷奶奶家里面过的,在晚上的时候我们一大家都坐在客厅里面,边吃月饼边看中秋联欢晚会。爷爷在中秋节会在超市是里面买月饼,可是爷爷买的月饼是以前的那种老月饼,上头还刻着“中秋欢乐”四个大字。这种月饼,看着比较的大,拿到手上指头上都全是油;将月饼掰开,会有青红丝,这种东西是拿橘子皮做的,它和伍仁互相结合在了一齐,里面还加了很多的白糖,我根本吃不惯,因为十分的甜,吃到了嘴里很腻,可是爷爷奶奶都很爱吃,爷爷说:“以前爷爷奶奶小的时候,根本吃不起月饼,月饼仅有家里条件好的才买的起月饼。”之后,我又去问爸爸:“你为什么爱吃这种月饼。”爸爸说:“在爸爸小的时候,因为大部分的钱都去给自我的爷爷奶奶看病去了,吃月饼的时候,都要将月饼分成四块,一人仅有一小块,根本没有你们此刻这么幸福。”我听了爸爸和爷爷的话,我感觉自我此刻的生活跟爸爸他们的生活比起来我的生活实在是太幸福了,我已经很知足了,我和爸爸妈妈爷爷奶奶在一齐团圆了,说说笑笑看着电视我感到了十分的幸福。