中秋的作文
一年一度的中秋节又来了。但这次中秋节和往年有两个特别的不同:第一,中秋节是小姑的大儿子乐泉的生日。第二件事是我父亲去沙特工作了。由于工作繁忙,他在中秋节期间无法回家,导致中秋节期间一个“菜”的“主料”缺失,让我们无法团聚。
中秋节的前一天,我和妈妈去商场给爷爷奶奶买东西。去商场之前,我妈问我买什么。我说:“买几盒月饼,几瓶饮料,一些零食,爷爷奶奶最需要的东西。”妈妈又问:“你觉得爷爷奶奶最需要什么?”我说:“他们最需要一个儿子。”我妈笑着说:“你看街上那么多人,随便挑一个。”我听后哈哈大笑。
8月15日中午,妈妈对我说:“文大,我给你一个任务。”“什么任务?”我问。“爸爸不在家,你一定要让爷爷开心。如果成功了,一个给米米卡。如果失败了,呵呵,鸡毛掸子就服了!”“是的!保证任务完成!”我坚定的说。
下午,在我妈已经很快做好饭的时候,我和乐源乐泉大步走进了生日蛋糕(今天是乐泉的生日)。大家聚在一起,就开始给乐泉唱生日歌(不好意思蜡烛被猫当糖吃了)。我在分蛋糕的时候,悄悄蘸了黄油,悄悄走近乐泉。“呼啦”突然,乐泉的脸被我均匀地摸了一下,掂量了一下。大人们看到后,先是愣了一下,然后笑了。连爷爷都忍不住笑了。整个房间充满了笑声和欢笑。我们吃了蛋糕,一起吃了晚饭。
吃完饭,我拿了个月饼,去院子里吃了玩。看着天上的月亮,我不禁想起了在异国他乡的父亲。爸爸什么时候回来?诗人说得对,“月亮,现在在海上变得饱满,照亮了整个天堂”。我相信这个时候爸爸和我一样在享受满月。让月亮把我的思念带给我的父亲!