学炒菜作文
这周老师布置了一样有趣的作业,自己动手做一道菜。我打算学做一道我最喜欢吃的菜——虎皮鸡蛋,以前妈妈做过几次,我可喜欢吃了。
首先,我往锅里添了一些水,洗了六个鸡蛋,放在锅里把它煮熟。过了十几分钟,鸡蛋煮熟了,我把它从锅里捞到碗里用冷水冷却了一下,再把蛋壳剥掉备用。然后,我学着妈妈平时做饭的样子,打开液化气,往炒菜的锅里放了一点点油,油热之后我把鸡蛋放进锅里煎,突然,锅里噼里啪啦的嘣嘣响,我吓坏了,赶紧叫妈妈来,妈妈说:“你是不是锅里的水没烘干就倒油了”。我说:“是的”。妈妈说:“倒油的这时候要把锅里的水烘干,要不然油遇到水就会炸锅”。我恍然大悟,原来炒菜还有这么多的学问。
调整好后我继续煎鸡蛋,六个白白的小鸡蛋披上了金色的衣服后,撒上少量盐和糖,倒一点点生抽,少于水,再煎一会儿收汁,新鲜的虎皮鸡蛋出炉了,我把它盛入盘子中,大叫:“妈妈,妈妈我做好了。”妈妈来到厨房看了看我煎的虎皮鸡蛋,伸出大拇指说:“真棒”。我可开心了。
第一次做菜还算成功,吃着自己亲手做的虎皮鸡蛋非常自豪,我以后要学做很多菜。