学炒菜作文
下午,妈妈打来电话说:“今天我要加班到晚上12点钟,你要自己炒菜哦!”还没等妈妈把话说完,我就说:“不要啦!”但是妈妈已经挂电话了。我非常的紧张,不知怎么办才好。“听妈妈说炒鸡蛋是最容易的。”不如我就炒鸡蛋吧!
我先找来鸡蛋,把鸡蛋打爆放在一个碗里,然后用筷子搅拌。做完这一步之后,接着我往锅头了倒入油,等到油热到一定程度的时候,我就把鸡蛋全部都倒进锅里。这时,我突然想起我最喜爱的《奥特曼》电视连续剧到播放的时间了。于是,我便冲到电视机前津津有味的看起我的电视来了。正当我看得很入迷的时候,忽然从厨房里传来一股烧焦的味道。“天啊!我的鸡蛋!”我马上冲到厨房一看,锅里的鸡蛋炒糊了。“怎么办?怎么办?要是妈妈回来看到了一定会骂我的。”算了,还是重炒吧!这一次,我汲取了教训,不会在炒鸡蛋的时候看电视了。果然,我又炒出了一碟又香又好吃的鸡蛋了。晚上,妈妈下班回来,看到了我炒的鸡蛋,还品尝了一番,妈妈夸我是个能干的好孩子。
通过这一次的学炒菜,我知道了:“做什么事情都要专心,才能得到成功。”
学炒菜作文2
今天是我第一次学炒菜。