学炒菜作文
这星期老师布置作业,就是在家里学炒菜。平时就会蒸米饭,做个稀饭,凉拌菜,没有炒过菜。心想炒什么菜好炒,那就炒个我最爱吃的酸辣土豆丝吧!
说干就干,我先洗土豆,在拿个刮刀把皮去掉,在把土豆放在案板上切。我切的土豆丝太粗了,怎么也切不细。奶奶告诉我把土豆片切薄点就能细了。在切点姜和辣椒,材料准备好,开始炒了。我学着奶奶炒菜的样子,把锅烧热在往锅里倒点油,姜和辣椒一起放在锅里翻炒,最后把土豆丝倒在锅里炒。炒没多久火太大了土豆丝粘在锅上,要糊了。我赶紧往锅里放一点水,有继续炒,马上要好了我放点调料和盐。我尝一下不咸,又放了些这下放多了咸的很,我把菜盛在小盆子里。奶奶说这菜配的颜色真好有买相,一边吃着一边夸我,心想菜都糊了还那么咸,我有点不好意思。后来奶奶告诉我以后再炒土豆丝,先用水洗一下把上面淀粉洗掉,这也就不粘锅。
通过这次炒菜我明白了好多道理,做什么事情要掌握技巧,只有想学什么事都能干好。