游泳小学作文
一个星期六的下午,我和爸爸高高兴兴地去泊林花园游泳。
我们来到了游泳场爸爸购买了门票。管理人员说要我们先脱鞋放在一旁,脚泡过消毒水后,爸爸换好游泳衣、戴上游泳镜就进游泳池开始欢快地游泳。由于我是刚学,爸爸先给我示范。爸爸说:“游泳方式有许多种类如:蛙泳、仰泳、潜水、花样游泳等”。学会了游泳既可以锻炼身体、增强肺发量,还可以在洪涝时保障自身的人身安全。爸爸说:“蛙游时先放松心情,再把手从两边打开,手和脚要配合好伸缩自由。不平衡的话身体就会下沉,然后导致初学时会给水呛到”。我先学游泳时,我试着手脚并用时,心情特别紧张身体下沉了,我给水呛到了,喝了几口水。爸爸赶紧游过来救我,然后说:“来先学会潜水后再游泳就会轻松点。”我接着就会潜水。先呼吸口气,闭上眼睛,脚蹲下去,大概一分钟左右就上来呼吸一下。我先后几回合这样潜水,熟悉水性后,爸爸开始教我学蛙泳先是学双手向前自由伸缩然后脚也并用,刚学是游一米渐渐地可以游二米……就这样在爸爸的鼓励下我用心地学了几个小时,掌握了游泳的初步知识。
今天,我学会了心里很高兴。