游泳小学作文
打开记忆的闸门,任凭记忆的河水涓涓细流,许多事一起涌上心头,有些事情已经模糊了,然而有一件事却让我记忆犹新。
学期过,暑假来,妈妈带我去学游泳,因为游泳是一项基本技能,学会了肯定受益的是自己。
当我第一天进入游泳馆,我心里还有点害怕,可我自己对自己说:“别怕,王兆涵!”我戴好泳镜、泳帽,穿好泳裤,准备下水。可是站在泳池前,我双腿发抖,下不了水,结果被教练一脚踹了下去,吓得我钟鼓楼上的家雀——吓出来的,害我呛了几口水!下了水后,教练先教我憋气,刚开始我只能憋1秒,慢慢地,我能憋20秒了!
第二天,我巩固了一下憋气,教练又教了我夹板。夹板就是放松,手伸直,脚伸直,感觉自己就像一个木头,浮在水面上,很好玩!第三、四天,教练教我练蛙泳腿与划手,教练教我两次蹬腿,一次划手换气。最后到了第十五天,终于考试了,考试时,我拼命地游,功夫不负有心人,我的成绩竟然比满分还多5分哩!
我拿着毕业证书,大步地走回家。明年,只要有时间,我还要来挑战自由泳。
游泳计划成功,耶!