难忘的一次比赛作文
生活像一条大河,记忆像一张大网,捕捉着生活中各种难忘的往事。
还记得那是一个晴朗的早晨,刚吃完早餐的我满心欢喜地往学校赶时,忽然从耳边传来同学们讨论学校即将举办一场长跑比赛的事。我听到这个消息后,我的心也像被那阵阵清凉的风撩动似的,“好想去啊!”经过一番思想斗争,最终还是决定去报名了。
终于到了比赛那一天,开始我还是满怀信心,直到对手们齐了,个个高大强壮,好生壮硕的一幕出现,惊得我的双下巴都跳出来了。我就反问自己哪里来的勇气啊?我的心情急遽下降到忐忑不安,紧张,犹如站在了不平稳的秤砣上。心想:要不然就放弃吧,赢不了的,赢不了的。可是就这样放弃的话,心有不甘。为了让自己的心情平复下来,不停地做深呼吸 。
比赛开始了,满身充满力量的我,瞬间就甩开了对手,成为第一,当然这只是目前的,慢慢地体力消耗了许多,开始气喘吁吁了,渐渐速度也放慢不少了。突然,后面一个又高腿又长的同学瞬间超过了我,我认出了他,他就是上一届长跑冠军罗展,当他超过我时,还转过头来做出一副鄙视的表情给我。心里想,怎么办,要输了。不服输,超过他瞬间成为了主题,靠着信念,我用上了吃奶的力气将我们之间的距离从0.5米、0.3米、0.1米拉近了。
到了最后,我还是输了,但这一次虽输犹荣,因为我明白了做任何事情都要努力去做,坚持把它完成。