掌声小学作文
掌声,是世界上必不可少的东西,它就犹如冬天中的一些煤炭;夏天中的一杯凉茶,狂风暴雨之中的一片荷叶;小区里的一束鲜花……
记得有一堂语文课。“丁零零——丁零零——”上课铃响同学们准备着老师的到来。终于,王老师拿着教课书,满面春风地走到讲台上,大声宣布:“今天这一节语文课竞选班长这一职!”这一句话像劈雷似地哄地一声炸开了锅。同学们小声地议论纷纷。有的说:“今天要竞选班长吗?我怎么不知道?”有的说:“老师什么时候说过要竞选班长了?”还有的说:“如果知道今天要竞选班长,不如昨天查查电脑资料。”……我的心凉了半截,心想:一到四年级天天想当班长,连做梦也想当班长。难道今天就又要跟班长这一职擦肩而过了?跟班长这一职擦肩而过……我简直不敢相信这是真的。我看着一位位同学个个自信地走上去,担心地走下来。时间飞快,轮到我了,我走上去,由于过度紧张,心一慌,脑一热,脑子一片空白,竟然忘记刚才想好的言讲词了,像木头那样愣了几秒。这时,下面传来了一阵热烈的掌声。我顿时充满了信心,把刚才想好的言讲词滔滔不绝的讲了个完整:“同学们,如果我当上了班长这一职,我一定会为你们做牛做马,任劳任怨,绝不辜负你们对我的希望,请投给我最神圣的一票吧!”话音末落,下面的同学又鼓起了一阵掌声,连王老师也鼓起了掌,笑眯眯地看着我。最后,我当上了这神圣的班长一职,同学们鼓起了一片热烈的掌声。
掌声,能给人带来自信;掌声能给人带来鼓励;掌声,是使人自信的源泉。