为自己竖起大拇指作文
生活中不好的事有很多,但是见义勇为的事也并不少,而我就有过类似的经历。
清晨,我被一阵刺耳的电话铃声给叫醒了,一看原来是妈妈打来的。她说:‘‘我们在你的小姨家,你过来玩吧。”我听了,高兴的蹦了起来,脚下像踩着一朵云。因为表哥表姐都在那,我有很长的一段时间没和他们见面了,这次一定要玩个痛快。于是我飞快的洗完脸穿上衣服出门了,我来到车站前等车,车站里的人有很多,记得父母以前常常对我说越是人多的地方,坏人就越多,要时刻提高警惕。想到这,我不禁冒了一身冷汗,便子我安慰的对自己说:“天下这么大,哪有这么巧的事发生呢?”就在这时,车来了。刚一停车人们就全都蜂拥而至的挤上来,使我喘不过气。一上车,位子就被占满了,我只好站着半个小时到小姨家。
车子开动了,我手里没有带书只得欣赏外面的风景,又没人陪我说话,只感到枯燥乏味,慢慢的车上的人们也都放松了警惕,开始昏昏欲睡,这是我看见了一个穿着黑色皮衣的男子蹑手蹑脚的走到一位阿姨的身后,拿出口袋里的小刀,隔开了那位阿姨的皮包,企图想拿走她里面的钱包。我不禁为之一震,光天化日之下,竟有人敢为非作歹。可是我胆小怕事,又不敢对这种事说些什么,便想对它视而不见,可是内心的愧疚也同时再折磨着我,使我不知所措。这时我想到了如果自己的钱财被别人拿走,拿自己又是什么心情呢?况且别人看见了又不告诉你。最后我下定决心去揭发那个小偷。我装作摔倒的样子倒在了地上,车里所有人的注意力全都集中在我的身上,而那个小偷就在我的背后,他的一举一动全部都给人们看的一清二楚。一位叔叔见了立马上去把他压倒在地,并向大家提议:“下车后把他送到派出所。”事后那位阿姨对我说了声谢谢。听到了这两个字,我的心暖暖的。此时此刻,我只想对自己竖起大拇指。
竖立起手上的大拇指很简单,但它所表示的意义却不同,我认为那一次,就很有意义。