为自己竖起大拇指作文
我,有点平凡,却不平庸;有点善感,但绝不叹息;有点调皮,但绝不会随波逐流;爱感慨,爱一切美丽与平凡。
我,既没有一双大眼睛,也没有长长的头发,身材也不算高,衣着也不吸引人,一句话概括,普普通通。但,我也有与众不同的地方。
我,是个十足的“书迷”。我特别喜欢看书,不管你给我一本什么书,我都会看得津津有味。回到家中,不论白天还是黑夜,我手里总会捧着与我形影不离的好朋友——课外书。妈妈也为此感到担忧:我的眼睛本身近视,再加上对书爱不释手,会增加近视度数。为此,妈妈给我计划了一个阅读课外书的时间表。
前不久,我正在看《简·爱》这本书,看着看着,便忘记了时间,妈妈对我说:“女儿,该睡觉了。”在妈妈的再三叮嘱下,我迫不得已地躺进被窝,可是,我的心思依旧在那本书上,想着:简爱性命如何?我实在控制不住,悄悄把书拿进被窝里,打开手电筒,把这书看完后,才睡起了觉。
我,虽然说不比别人聪明,但我争强好胜,凡事不甘落后。因此,我刻苦读书,成绩一直不错。我热爱各门学科:语文、数学、英语、品德、科学、传统文化、美术、音乐……我都非常感兴趣,因此发展比较全面。俗话说:“山外青山楼外楼。人外有人,天外有天。强中更有强中手。”,谁若要比我强,我定要超过(她)他,让(她)他心服口服,不比个高低绝不“拉倒”。遇到不会的题,我也总会到处请教老师或同学,刨根问底,不弄个水落石出绝不罢休。
我就是这样一个普通的女孩子,一个爱看书,要强好胜的女孩子。我为自己竖起大拇指!