打羽毛球小学作文
早晨六点半,我和妈妈到公园里去打羽毛。这可是妈妈下的指令,目的么,一是为了妈妈自己能锻炼到身体,而是为了改正为了我这个小懒虫睡懒觉的习惯。
到公园定位后,有我开球,我右手握拍,左手将球轻轻抛起,右手轻轻一挑。在空中划过一条银色的抛物线,球便向妈妈飞去。妈妈从容的向后退一步,手轻轻的一挥,球便向我的头顶直击而来。我向左跨出大半步,奋力反击,羽毛球在空中划过一条美丽的弧线,向妈妈的右侧飞来。只见妈妈不慌不忙地向右后退两步,轻轻跳起,用力一挥,球便转身向我的左侧飞来,我赶紧向左侧移动,可惜还是慢半拍,没接到。我再次发球,时而向左,时而向右,搞得妈妈手忙脚乱。但是,妈妈似乎不把我放在眼里,每一次的回球我都要高高得跳起来才能够着。
我只不过能把妈妈弄得手忙脚乱,看来想赢她一分可真难哟!“不好,这个回球打高了!”我刚打出回球的时候,就知道要坏。果然不出我所料,妈妈来了一个反手超扣杀,球便向导弹一样朝我射来,“砰”的一声,球落在了我的跟前,连一点挽救的机会都没有了。看来我跟妈妈之间的差距不是一点、半点呐!“小子!看到了吗!你再敢跟耍小把戏,不认真打,下场就是这样的!”以后再也不敢跟妈妈耍花招了。我们两个你来我往,认认真真得打起球来。而且,我们两个之间来往的球数也从两三个升到了五六个。这真是一个快乐的早晨!