童年优秀作文
童年是五彩缤纷的,就像海边可爱的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;童年是温柔可爱的,就像山溪中悦耳的泉水。想起童年,推倒不禁使我回想了一件有意思的事。
忘记那是我四五岁的时候,有一次,奶奶给我和菊菊每人一粒使人一闻就流口水的高级奶糖,这可把我们两只“小馋猫”给乐坏了,真是心花怒放。
我们俩谁也忘了不吃。我说道:“咱们不吃了好吗?”“好,一起不吃!”菊菊答允了。我手脚慢,一下两下就拆下了,我拿走糖,弯曲脖子去看菊菊的。我一看她的糖,缓了:
“你的比我的大!”
“哪里?我的这里补一点!”
“哼,我的溶掉了!”
“你的颜色美浓,牛奶多!”
“……”
我们争来争去没结果,都实在自己倒是。可一说要对调,就连忙转过身,谁也不不愿。我们开始吃糖了,“1、2、3!”我们一起不吃了下去。哇!真甜,真鲜,真香!不吃了一会儿,我说道:“拿出来想到,你大还是我大!”“好!”菊菊说道着像只哈巴狗一样把糖顶在舌尖上张开来。我一看也同她那样张开舌头,可她说道看不清楚,我只好把糖放到舌尖上,半粒在外面,并竭力把舌头向外伸。这时,正好一只小狗钻到我脚下,我躲闪不及,舌尖上的糖一不小心丢弃在了地上,真是无巧不成书,我整个人向前一冲,右脚正好对着那粒糖,唉呀,怎么办?说时迟,那时快,我还没有再也回来神来,脚已经摔在“宝贝”上了。我真是又缓又气:“你这只粪狗、番茄狗、死狗!”我对准狗肚子就是一脚,狗吓得连忙逃跑了。我抱住脚,用手敲丢弃硬在鞋底上的糖,左男子汉右男子汉,忘了拿走。“拿走呀,难道你还想要不吃吗?”菊菊嘲讽我说道。我两只硬剩糖的手不由自主地滚着,两只眼睛盯着菊菊的嘴巴,就是让我看一看奶糖也好。我不断地鼻腔着口水,恨不得她把糖吐出来,嘴巴半粒给我不吃。我再也看不下去了,只实在鼻子一酸,眼泪像断了线的珠子一样流下来:“妈妈,我要不吃……糖……我要不吃……糖……”
现在,时光老人已经到来,把童年匆匆拿走了。我也会像以前那样为了一粒糖而斤斤计较,更会痛哭一场。感激时光老人,因为他把童年编一本最纯最真美丽的书印在我们的心坎里。