童年优秀作文
童年是一艘小船,里面装满了甜美的糖果;童年是一条小河,里面载满了自己的美好;童年是一棵大树,树上长满了回忆的果子;童年是……
每个人都有自己忘不掉的童年,我也一样,下面让我介绍一下我最难忘的童年吧!
在童年这条长河里,有许许多多的“回忆艇”,但是大多数我都记不清楚了!不过有一件让大家哭笑不得的事情,我却至今都没有忘记……
我记得那时一个很冷很冷的冬天,我也就五、六岁。那天,妈妈让我穿好棉衣,戴好帽子,下楼和哥哥姐姐们玩去。说实话,我真的是不冷,可是妈妈偏不让,把什么“腊七腊八,冻掉下巴”之类的话都搬出来“对付”我。最后我只好乖乖从命了。
到了楼下,我看见哥哥姐姐在等我玩,我高兴极了。急忙向他们跑去……
玩 什么呢?哦,对了,这么多雪,就“打雪仗”吧。建议刚刚“出炉”,话音还没落,就有一个大雪球朝我飞过来。“唉!没打中,哈哈!”说罢,我也团了一个大雪 球朝小悦姐姐砸了过去。“打中喽,耶耶耶!”我正得意忘形呢,又一个大雪球朝我飞了过来,这个可没有躲成,可恶的雪球钻进了我衣服里面。和我来了个“亲密 接触”。“哎呀,冻死我了。”我本来穿的多,捂的特别热,这个可恶的雪球刚一碰我,就化了。我像刚洗过澡似的,衣服都湿了,但是我还是没有回家换衣服,你 肯定认为我非常有耐力吧!呵呵,但是你错了,我在这里接着玩是因为什么?是因为我要“报仇”。我装作哭了的样子,等哥哥姐姐关切的上前来问我时候,我就趁 机团一个大雪球飞过去。“哎呀,呵呵!”这次我砸中了小璐姐姐,可是我的小计谋被小宇哥哥识破了,一个更大的雪球朝我砸了过来。这下,我直接被打趴下了, 委屈的我都把手放在了水龙头上,随时准备放水。不过也得等妈妈来问才行。
终于,妈妈来了,水龙头放到了最大,眼泪像断了线的小珍珠似的,劈里啪啦的落到了地上。一边哭,一边喊:“哥哥姐姐欺负我,哥哥姐姐欺负我……”
童年是可笑的,童年是难忘的,童年是一个梦,时时萦绕在我的心头……