童年优秀作文
风和日丽,春光明媚,远处的小山坡上,一个满脸笑颜,眼神纯净的小女孩,抬起头时不时地朝正在放风筝的中年男子叫道:“爸爸,放高点,老鹰飞得好高喔—喔”。小女孩说着还在地上转了几十圈,彩色的裙边顿时随风而舞,像春天里那朵绽放得最美的花。
“娇娇,小心点,别摔着了。”中年男子带着幸福地微笑看着眼前这个像百灵鸟一样的女儿,他觉得他太幸福了,是因为上天赐给了他这么一个可爱的女儿。爸爸摘起一朵小花,戴在了女儿的头上“我美丽的小公主,你实在太可爱了,让爸爸亲一口好不好。”爸爸在女儿的额前轻轻地亲了一下,犹如蜻蜓点水般,女儿却开怀大笑了。“爸爸,我也要亲你。”女儿说完,也在爸爸的脸上重重的一吻。哈哈,爸爸,你的脸红得像西红柿哦。女儿说完带着欢乐的笑声跑开了。“爸爸,来追我啊。”欢乐的笑声回荡着整个山谷。
爸爸也迈开了长腿,在女儿的身后紧追,女儿突然躲到花丛中去了,爸爸发现了她,可却假装没有看见一样,视线一直看着远方,而他的视觉其实一直都是停留在那儿,女儿扮好鬼脸,突然跳了起来。“哈,吓到你了吧。”爸爸轻轻地刮刮她的鼻梁,“以后不可以这么坏喽,走吧,回家吧,你妈妈一定在等着我们吃饭了。”“才不要,爸爸每次都被我吓到,爸爸是胆小鬼。”女儿扮了一个鬼脸就往家的方向跑去了,没有看到爸爸充满了爱意的眼神。
在他们的身后,是一片灿烂的山花。
“妈妈,我们回来了,好累哦。”小女孩一进门就大声地朝屋里囔囔,一名中年妇女端着一盆水出来了,“洗洗手吧,吃饭了。”她小心翼翼地帮女儿洗着手。
爸爸妈妈总是把好吃的菜往女儿碗里夹,女儿也给爸爸妈妈夹菜……这真是其乐融融的场面。
“爸爸妈妈”,我说着梦话醒来了,每次都是到这个画面就醒来了。我又倒下去,想继续刚才的梦,可是我无论怎么做,都没有能继续。
看着周围黑漆漆的,我想起了我的爸爸妈妈,他们此时此刻正在拼命地挣钱,我多希望我能和梦中的那个女孩一样,和爸爸一起玩耍,全家一起吃饭。不知不觉,我又睡着了,梦里,我看见爸爸妈妈回来了。
我的童年,留给了梦里的回忆。