变废为宝作文
一个阳光明媚的周六,小红作为客人来到小明家。小明带水果招待小红。小红道:“你吃,我在家吃过。”。小明说:吃吧,这么热可以凉快凉快!小明说话的时候,不小心打碎了盛水果的盘子。
这是怎么做到的?小红着急的问。小明拿着扫帚,正要把破盘子扔进垃圾桶。小红说,不,我们把它变成宝吧!变废为宝?小明觉得奇怪。小红说:我们把它画成一条小鱼吧。小明说:好主意,就这么办,我们开始吧!很好。小红说,小红带了颜料,小明开始画画。他首先在盘子上画了一个圆眼睛,然后画了一个圆肚子和一个漂亮的鳍。不一会儿,两条可爱的小鱼就做好了。小红说:太好了!我终于把盘子变成了宝。
在这之后,我明白了我们必须学会使用废品。有句话说,世界上没有垃圾,只是放错了地方。只要多动脑筋,就能把一些看似无用的东西变成有价值的东西。