变废为宝作文
众所周知,小猫爱吃鱼,所以一日三餐离不开鱼。但是日复一日,年复一年,他家的鱼骨堆积成山。
猫妈妈看到了,皱着眉头对遇险的小猫说?“每次吃完鱼,就把鱼骨扔掉。我得帮你清理它们。把鱼骨扔掉。可惜了。如果你不扔掉它们,我们的家将变成一个“鱼骨世界”。”小猫一听,眼珠一转,想出了一个好主意。它把鱼骨带进房间,然后把纸板、双面胶、丝带、剪刀带进房间,把鱼骨穿好,就成了结实耐用的“梳子”。
猫妈妈看到了,突然对小猫说:“你真聪明,一石二鸟。可以吃鱼卖梳子。”说完,她立刻把鱼刺拿到市场上卖。它立即搭起帐篷,铺上布,然后把梳子放在上面。就喊:“买梳子!”梳子被抢购一空。
从此,小猫和猫妈妈靠鱼刺变废为宝,过上了幸福的生活。