变废为宝作文
一个阳光明媚的早晨,小明看到妈妈手里拿着一袋饮料瓶,准备出门扔掉,心里立刻有了主意。聪明的他还在担心劳动阶级的小生产。现在,他终于可以展示自己的才华了。于是他对妈妈说:“妈妈,这些瓶子。”
能给我吗?”我妈笑着说:“对!妈妈在等你的好消息!"
小明准备了一瓶胶水和一把剪刀。当然,水彩笔也是必不可少的。材料准备好了,小明想,这么有意义的事情,为什么不邀请好朋友一起来呢?他正要打电话,这时门铃响了。原来他的好朋友来了。小明高兴地说:“你来得正好,我们一起做手工吧!”说完,他带头做了起来。每个人都想出了自己独特的技巧。过了一会儿,一个漂亮的花篮和一个实用的烛台就准备好了。
我妈看着这些可爱又聪明的孩子,开心地说:“你真能干。今天你可以变废为宝,明天你一定会成为祖国的栋梁!”所有人都听着,嘴角露出一丝满意的微笑。