我的家庭小学作文
家,一个多么熟悉的字眼,在我看来,家只不过是一幢房子,是家人归宿的地方,然而“家庭”却不同,“家庭”它是与自己至亲至爱的人组成的一个集体。
我家就是一具大家庭,我们家人虽然多,日子却过得简单平淡,却充满着欢声笑语。
我的爸爸个子中等,喜欢穿休闲裤,他在我心目中是最帅的。爸爸工作很忙,他还是一个有错就改的好爸爸,爸爸非常有爱心,他不但非常爱我,还很喜欢我们楼道里的其他小朋友。爸爸喜欢看电视玩电脑。
妈妈长的白白的,头发长长的,她也不仅是我的妈妈,还是我的知心朋友呢!我们彼此给对方起绰号,妈妈叫“糊涂虫”因为她有时装糊涂,所以我就老喊她“糊涂虫”。妈妈叫我“跟屁虫”,因为我老爱跟着她。
我是家里最小的一名成员,而且也是最调皮的。吃饭像只“小老虎”,睡觉像只“小死狗”,玩起来就忘记了回家,像只“野兔子”。虽然我有很多缺点,但我也有不少的优点。我活泼开朗,像爸爸一样有爱心,喜欢帮助别人。
这就是我的家庭,一个美丽幸福的家庭。