雨优秀作文
一直钟爱雨景,因为在雨中,一切都显得扑朔迷离。但我更喜欢坐在窗前,静静地,静静地观赏雨景。
春雨是绵绵缠缠的,像无边的瀑布悄然无声的到来,由远而近,由远而近……那温柔的春春姑娘把春雨演绎得充满诗意。春雨可是个慢性子,每一次工作,总要一两个小时,但人们似乎很喜欢它,可能因为它使万物复苏吧!
与春雨相比,夏雨是狂野的,他如一个风驰电掣的少年,赶来参加人间的盛会。“哗啦”,夏雨的声音多么干脆果断啊!像一个人使劲地把一盘豆子撒向大地。
秋雨的美是无法用三言两语说清的——像一曲无字的歌谣,神奇地从四面八方飘然而起。秋雨,更是五彩斑斓的,它染红了树叶,染黄了稻谷,染花了大自然中的一切。这位画家“唰唰,唰唰”这是秋雨的声音,这声音极其柔和,仿佛与大自然融为一体。
冬雨不紧不慢地降临了,虽然冬雨不是个勤劳的主儿——极少出现,但一些精彩的镜头还是被我捕捉到了——“卟嗒,咔嗒”,冬雨开始工作了。起初,这声音委婉轻柔,后来冬雨不耐烦了,索性“哗啦”一下立刻离开。
雨后不一定会有彩虹,但带着阳光下雨就一定会有彩虹。做人是不是也该这样呢。