雨优秀作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”咱们池州杏花村的雨走进了诗歌,融入江南秀美的春景。闲步小道,沐浴着春雨,真是入景、入诗、入情。在不同的季节里,雨也扮演着不同的角色,也给了我们别样的感受。
春天,雨像一个温情的小姑娘,淅淅沥沥,那是春姑娘呢喃的絮语。雨用细细柔柔的手指轻抚着大地,于是大地呈现出勃勃生机:春雨润泽小草,小草绿得发亮了;春雨洒向河面,河水也变得润了;春雨飘到花儿上,花儿也绽开了笑脸……
夏天,雨又像个风风火火的少年,来得快,走得也快。炎热的夏日里,你期待着它,它便来了。刚刚还是晴空万里,一会儿便是倾盆大雨,给你来个措手不及。夏天的雨让人爽快,雨后还伴随着彩虹出现,那是夏天最美的景致。
俗话说:“一场秋雨一场凉。”秋天的雨像一个尽职的气象预报员,预告着一程一程的萧萧瑟瑟。
冬天的雨却像一个善于变幻身形的魔术师,伴随着凛冽的寒风,下着下着,便给你带来冬之精灵——雪花。
四季的雨就是这样的变化多端,充满无限风情。