雨优秀作文
雨,无声无息的飘来了。来的突然,来的美丽,给大地来了个大拥抱。
雨,先是很轻很轻,后来慢慢响起来了从高空中飘落下来,由轻到响,由轻到响……
像那动听的音乐,传入我的耳朵,传入我的脑海中。嗒嗒嗒!嗒嗒嗒!像芭蕾舞蹈员一样,在雨伞上,在树叶上,在草丛中跳舞。嗒嗒嗒……嗒嗒嗒……
雨,像调皮的小孩,在树叶上蹦来蹦去。落到一片树叶上,又跳到另一棵树上,它跳来跳去,跳累了,就在一片树叶上休息一会儿。大地妈妈可着急了,于是,她叫树叶宝宝抖抖身子,把调皮的孩子抖下来,调皮的孩子一个一个掉了下来,亲吻着大地妈妈,与大地妈妈拥抱。可是,还有一些孩子没下来,它们在树枝上休息呢!正享受这场音乐会。过了许久,它们休息够了,玩够了,享受够了,顺着树叶滑下来,与大地妈妈拥抱。
雨不知不觉中停了,还有些孩子没下来,它们在叶子上久久的待着,变成了一颗颗美丽的露珠,一切又寂静。
叮——咚——
一颗小露珠落了下来,落进了一个小水洼中,发出了清脆的响声,打破了这寂静,世界有热闹起来了!
叮——咚——叮——咚
小露珠一颗一颗掉进水洼中……