一张照片小学作文
我最喜欢的一张照片,是在杭州的西湖拍摄的。
照片里的左边是青翠欲滴的柳树,中间是橘红色的夕阳,还微微的发着暖光,照片的底部是荷叶,亭亭地舒展开来。
沿着白堤要着西湖散步,我看到这样的美景:太阳下山了,西湖泛起微微波浪,夕阳把湖水照红了,湖边的垂柳把它衬绿了,正像白居易诗里写的,“半江瑟瑟半江红”一样;湖里的荷叶为小鱼撑起,一把把遮阳伞,远处的山连绵不断,树绿茵茵的,天和水呈现出相似的颜色,给人浑然一体的感觉。
西湖不但景色非常美,而且还有许多传说传说。当年许仙和白娘子在断桥相会,法海被关在一只螃蟹里,白娘子被压在雷峰塔下……我真想知道白娘子还被压在塔下吗?关着法海的那只螃蟹现在在哪里?法海还在里面吗?这些事情都是真的吗?我百思不得其解。
我还去过很多地方旅游,还拍过很多的照片,但我最喜欢这张照片,因为西湖实在是太美了,诗中写的就像这样,“若把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,
西子就是西施,从诗句里可以看出西湖很美很美,美得就像西施一样。
我爱杭州,更爱西湖,最爱西湖一角的美景。