雨优秀作文
站在外公家的屋檐下,我倾听着这一场奇妙的“演唱会”:鸟儿站在枝头上高歌,蟋蟀则为它拉着小提琴,一旁的花、草、树木,则成为了它们的忠实听众,我也不例外,随着几声“嘀嗒”声,它们立即停止 了“演唱会”,都去躲雨了。
不一会儿,只有几声“嘀嗒”的声音,转变成了许多飘飘洒洒的雨丝。这些雨丝好像许多木棒,敲打在许多花草上,敲打出了一串美妙动听的音符。这串音符飘到了许多地方,因此,每一个地方都有欢乐的曲子。这些雨丝又好似锐利的箭,空气形成的弓,将这些箭射落在靶子上,发出清脆的声音“嗒,嗒,嗒”。
雨丝仿佛是一位婀娜多姿的姑娘,在空中跳着优美的动作----绷脚,抬腿,抬头……让人看着心情畅悦。动作轻盈,面带微笑,让人看了,不得不想起现代舞蹈之母---邓肯。
在雨中,一串红的火红色,金银花的金黄色,……,都融入在水淋淋的嫩绿之中,这种绿,应该会是你见过最美的绿色吧!这清新的绿色在雨雾中流动着……
不知什么是时候,雨儿停了,风儿了屏住了呼吸。鸟儿和蟋蟀又开始了它们的“演唱会”,凝集在“听众”大树的叶子上的小水珠,还在往下滴落着,滴落在“听众”小花的花瓣上,滋润着它。
我也继续听着它们的演唱会,还听见了水珠滴落在地上,石头上“叮----咚----叮----咚”的声音。