弟弟小学作文
我的弟弟名字叫栋栋,今年七岁。他的头发又黑又亮,弯弯的眉毛下长着一对滴溜溜的大眼睛,鼻子下的小嘴能说会道。
弟弟聪明,活泼,甚至有些淘气。
有一次,妈妈买了一箱雪糕,弟弟看了就想吃,可妈妈不让,因为天太冷。那天妈妈上班去了,弟弟趁机拿了几根雪糕,不一会,就吃完了,然后跑出去玩了。妈妈回去一看,沙发上只有几根冰糕棍,旁边还有弟弟落下的玩具。弟弟回来了,妈妈问:“吃了几个雪糕?”弟弟说:“没有吃,不是都在冰箱里吗?”“怎么少了几个雪糕呢?”弟弟睁大了眼睛,一脸无辜地说:“什么?少了几个雪糕?谁吃的?”妈妈不相信,说:“你还装呢。不是你还有谁?”弟弟理直气壮地说:“我没吃!”妈妈生气了,说:“你的玩具在这里,你还不承认!”弟弟一看躲不过去了,就指指自己的嘴说:“是它吃的,不是我吃的。”把我和妈妈逗得哈哈大笑。
瞧,我的弟弟是不是个淘气大王?