母爱到底是有多深,谁也无法测量,而那慈祥的笑容却在默默地祝福。
记得一次,老师让我们好好复习第二单元内容,因为我第一单元得了全班第一。我不由地骄傲起来,妈妈对我说:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”“没关系的”我漫不经心地说。妈妈深深地叹了口气,就走了。第二天早上,我做完考题满怀信心地把考卷交上,出去玩了。傍晚,考卷发下来了,老师在我面前摇了摇头,长长地叹了口气,把试卷给我。我一看,大吃一惊,“啊!才89分,整整比第一单元落后了 9 分呀。”
然后,我怕回家会挨骂,就躲在公园里。突然我看见一个熟悉的面孔向我走来。“咦”这不是妈妈吗?”我很吃惊。妈妈走到我身边,从书包里拿出试卷看了看,又把目光转向我,慈祥地笑了笑说:“一次考差没什么,下次要好好努力哦!好了,我们回家吧。”我心里一颤,再也抑制不住自己,深情地喊了一声:“妈妈”,然后一头扑进妈妈那温暖而宽大的怀里,痛快地哭了起来,把所有的后悔都溶进了泪水里……谢谢您,谢谢您的宽容,谢谢您的理解,谢谢您对我所做的一切。