难忘的演讲比赛作文
迎着冬日暖暖的阳光,12月30日学校举办了“五年级英语演讲比赛”,我们几个参赛者迫不及待地冲进了多媒体教室准备比赛。
教室中,评委们早已坐成一排,表情是那么严肃认真,等待着同学们的到来。同学们陆陆续续,怀着兴奋的心情奔进教室,大家的表现各不相同:有的在闭目养神,似乎在为接下来的比赛储备力量;有的摆好架势,跃跃欲试,巴不得直接冲上讲台;也有的趴在座位上,微微发抖,直嚷:“上帝保佑!”我们班级在第四个上台,每个人都紧张极了,手忙脚乱:郑源的衣服关键时刻掉链子,怎么都解不开,我所有的“装备”都戴上了,却忘记了穿演出服装,桐画搓搓手,跺跺脚,小声地说:“紧张死了!紧张死了!”虽然有了一段小插曲,但是大家对比赛的热情、激情还是丝毫未减。
终于,在大家热烈的掌声中,李老师宣布:“比赛开始!”她与我们一样,眼神中流露着期盼,等待大家的精彩表现。
好不容易,在热烈的掌声、同学们与老师的期盼中,我们自信满满地上了场。我们在台上尽情地表演着,也不时看看身边的同学,瞧,郑源似乎被评委老师吓怕了,往日的幽默削减了不少;桐画状况百出,总是说错台词。再看看台下的同学们,说着、笑着,不时对我们的表演指指点点,有几个同学,一边吃零食一边观看比赛,点点头,拍拍手,似乎把这当成了电影院。杨婕和乐薇是我们忠实的观众,她们一会儿目不转睛地盯着我们表演,一会儿低头窃窃私语,一会儿点头称赞,一会儿为我们竖起大拇指,又让我信心倍增。而我们的林老师正站在台下,对我们微笑着投来赞许的目光,还不时拿手机为我们拍照。看到这一切,我更加自豪了,语调也更加兴奋了!
演出完毕,大家你看看我,我看看你,不由长嘘了一口气,坐在台下一起观看接下来的比赛。瞧!台上的同学正表演拔萝卜呢,个个拔得“面红耳赤”十分有趣;三个表演“小红帽”的班级撞上了,个个都表演得惟妙惟肖,不分伯仲,大家都拍手叫好;《皇帝的新装》中的皇帝“大腹便便”,让人不禁开怀大笑……大家在台下也不闲着,一会儿问问老师我们刚才的表现,一会儿悄悄地来到评委们身后探头探脑,想知道自己的分数……
精彩的故事总是飞快流过,大家还意犹未尽,沉浸其中,老师便宣布比赛到此结束。在回教室的路上,我的头脑中还回放着比赛时的点点滴滴……