乌鸦的故事作文
自从乌鸦被狐狸骗走一块肉后,一直很后悔,决心不再上狐狸的当,结果,它又上当了。是怎么回事呢?大家都来听听吧……
一次偶然的机会,乌鸦在森林发现了游客遗留下的一根美味的烤串。乌鸦这下可乐坏了,用嘴咬住这根色香味俱全的烤串,飞到旁边的大树上,准备好好享用它。正巧,狐狸在离乌鸦5米远的地方,也发现了烤串,狐狸的口水立刻变得“飞流直下三千尺。”于是,狐狸决定用老办法骗走烤串。他便走到树下,对乌鸦说:“你好啊,乌鸦。”乌鸦知道狐狸要来骗自己,就装作没有听见。
狐狸见乌鸦没有理会,便拿出自己肚里的全部甜言蜜语:“哎呀,是不是因为上次那件事呀。您误会我了,我还以为那是您赏赐给我的呢,不然,我不会拿走的。对了,森林要举行比美大赛,大家都知道您有乌黑发亮的羽毛,是最美丽的。您快去参赛吧,您一定是第一!”
乌鸦被狐狸夸得心里美滋滋的,正想回话,可想到嘴里的烤串,就立刻停住了。
狐狸见乌鸦不上以前的当了,不免有些着急。忽然,他想到了激将法,于是,他破口大骂:“你这个笨东西,你以为我会是你的粉丝啊?才不是呢!就你,还想去参加森林大会啊?一听这个词,大家最瞧不起的就是你!哼!!!”“你这只不知天高地厚的狐……哦!不!”乌鸦被狐狸骂得脑羞成怒,正想把狐狸骂得狗血喷头,不料,刚一张口,嘴里的烤串就掉下去,被狐狸抢走了。
这个故事中,乌鸦虽然没有被狐狸的甜言蜜语所欺骗,但是,在狐狸的侮辱下,他还是张开了嘴巴,最终让狐狸得到了烤串。这是因为乌鸦只改正了表面上的错误,而没有把本质上的问题解决。所以大家在改正错误时,一定要把错误的本质彻底解决哦!