乌鸦的故事作文
在美丽的森林里,开着一家乌鸦面包店。
在乌鸦面包店里,乌鸦妈妈是负责接待客人和打扫店面的,而乌鸦爸爸是负责做面包的。
一天,乌鸦妈妈生了三只小乌鸦,他们嘴巴的颜色分别是红色、黄色和白色。于是,乌鸦妈妈也就照着颜色给他们分别取名叫小苹果、小柠檬和小年糕。
可是小乌鸦们很爱哭,只要一哭,乌鸦爸爸和乌鸦妈妈妈妈就要从店里飞回家,所以常常把店里搞得一团糟,慢慢的,面包店就没什么人来了。
有一次,小乌鸦们又缠着乌鸦爸爸,结果,面包就被烤焦了。于是乌鸦爸爸就把这些烤焦了的面包都做了小乌鸦的点心。
星期天,小乌鸦们正在吃点心,被飞来的邻居乌鸦姐姐看见了。小苹果自豪地说:“你看,这是我爸爸做的,全世界只有我爸爸会做!”说完,还分了一点给乌鸦姐姐。乌鸦姐姐吃完,咂咂嘴:“虽然有一些苦,但是味道很香,和别家的点心味道都不一样呢!”
第二天,乌鸦面包店居然来了很多客人,原来是乌鸦姐姐告诉别人,乌鸦面包店的面包很好吃,叫大家都去买。就这样,他们的生意越来越好。可是,人多了也有烦恼。每天客人实在太多了,大家忙也忙不过来,还常常送错货。乌鸦爸爸和乌鸦妈妈烦恼着啄着自己的羽毛,突然看见三只小乌鸦,有了主意。
乌鸦爸爸和乌鸦妈妈做了三面旗子,分别是红色的、黄色的和白色的,立在店门口。这时,乌鸦爸爸再举着大喇叭喊起来:“由于顾客太多,现在一人限购三个。同时为了大家方便,我们进行分流,只买一个的呢,就站在红旗子下面,买两个的呢,站在黄旗子下面,买三个的,就站在白旗子下面。我的三个孩子会负责收款,好,下面开始站队!”
就这样,乌鸦一家人分工合作,乌鸦面包店也就红红火火地一直开了下去!