乌鸦的故事作文
从前有一只乌鸦,叫做笨笨。对,他的确很笨,他几次都被狐狸骗,被狐狸把肉抢走,乌鸦非常难过,因为别人都笑话他嘲笑他,乌鸦给妈妈说,妈妈,我想变聪明,不想再这样笨下去啦,我不想被那个狐狸再欺骗下去。
妈妈听到笨笨说这句话,半信半疑,笨笨以前是最讨厌学习的,为什么现在要学习呢?乌鸦妈妈!只要学习好,才能变聪明,妈妈带着乌鸦去找补课班。乌鸦先去找喜鹊老师,喜鹊老师说,我是来教你们报喜的,乌鸦说我要学变聪明的。喜鹊老师说,那你找别的老师去吧!我不会教别人变聪明,乌鸦又去找百灵鸟老师,他问百灵鸟老师,老师,你能让我变聪明吗?百灵鸟老师说,我只会教别人唱歌,你去找猫头鹰老师吧!他会教人变聪明,找到老师后,乌鸦说,老师,你能教我变聪明吗?老师说,当然可以啦,老师那你把方法告诉我吧,也没有什么方法,就是你要在吃饭时好好吃饭,别在意别人夸你骂你的事,乌鸦把自己变聪明的事告诉了妈妈。
一天,乌鸦在树上吃着肉,狐狸从旁边经过,发现自己没吃饭,于是狐狸看到笨乌鸦在没在树上吃肉,果然狐狸猜的没错,笨乌鸦果然在上面吃肉,狐狸对乌鸦说,你今天的衣服好好看呀,你的鞋好漂亮呀,看乌鸦不理睬,这一招不顶用,又用骂,你个笨蛋,让你妈妈给你起个笨蛋的名字吧,看乌鸦不理睬。狐狸坐在树下,等了半天,乌鸦把肉吃完了。给狐狸说了一声再见就走了。
乌鸦的故事还有很多,我只讲了其中的一篇,以后还有很多文章,你要是想听的话,我以后再给你们讲。