大海千变万化,时而平静,时而波涛汹涌。
清晨,大海宁静祥和,像一个英俊的男孩的脸,明亮的日出映在海面上,像一个害羞的小女孩。太阳从冉冉升起,耀眼的阳光落入大海。金子到处都是,好像你想发财。天空中自由飞翔的海鸥,有时360度旋转,有时上上下下。这大概就是“下潜海阔,鸟飞天高”的说法吧!
中午,天空湛蓝,万里无云,只有很多白云,小如薄纱。海浪平稳,偶尔吹一阵风,使海面波光粼粼。远处,船只漂浮在水面上,像小点,连接着大海和天空,仿佛船上的人可以触摸天空。
黄昏时分,潮水开始上涨,雪白的水花挺直了,像一个脾气暴躁的老人的白胡子。看着它,细沙上的细浪拍打着他的双脚,远处,浪花翻着五颜六色的海星和各种海螺。调皮的孩子来了,把大海哥哥的礼物都擦干净了,好多孩子满载而归。
大海真美!