大熊猫的作文
一说起熊猫,人们自然会想到熊猫黑黑的眼圈,正在吃竹子的样子,可爱极了,这次让我来深入的介绍熊猫吧!
熊猫吃竹子时,总是用前抓和后脚抓住竹子,慢斯条理地往嘴里送,样子挺可爱我恨不得去亲他一口,此外,他还很爱吃鸡蛋,一拿起鸡蛋就张大嘴,两口就听咕噜一声下肚了,快的让你的眼球都掉下来。
熊猫还很爱睡懒觉,吃饱肚子后,找一块没人的草地,躺下就睡,有时候摸摸肚子,翻一个身,我还以为他醒来了,但我后来知道,他这是在做梦。它醒来后,揉揉蒙松的眼,走到水池旁,俯下身子,“啪嗒啪嗒”和起水来,喝完后,满意的打嗝饱嗝,四处走动,活动筋骨,看他那扭身子滑稽的样子,我忍不装扑哧”一声笑出声来,它就好奇的张望,好像找谁笑他。
我特别想要只熊猫回家养,应为他的样子实在太可爱了,令人忍不住啊!
大家都知道大熊猫吧,它非常可爱,可我却经常在报纸上看到很多人为了自己的经济利益去捕杀它,我感到非常的伤心。
大熊猫是我国特产,它那独具特色的面庞已经成为“世界自然基金会”的标志。大熊猫很像熊,但不是熊,体长约1·5米,重达160千克,黑白相间的体毛是它们外观上的特征。大熊猫性情温顺,姿势和动作都特别可爱。在世界各地的动物园里,大熊猫上是最受游客宠爱的动物。
大熊猫这种动物还是古老残存动物的代表,大约在100多万年以前,大熊猫就在地球上生存了,所以,它们就有了“活化石”之称。
大熊猫这种可爱而珍贵的动物在日益减少,全世界加起来还不到1000只。难道要让这可爱而珍贵的动物在地球上消失吗?让我们行动起来,保护可爱而珍贵的动物——大熊猫吧!