大熊猫的作文
早上七点,我们就感到了大熊猫繁育基地。
大熊猫多分布在,四川,甘肃和陕西等地,那里竹林茂盛,是大熊猫理想的生活宝地。所有的大熊猫都是天生的近视眼,所以只能靠灵敏的听觉和嗅觉来觅食。大熊猫的身体是黑白相间的。它的头圆圆的,上面镶嵌着倒三角的黑鼻子,大大的黑眼圈中有一双小眼睛,像没睡醒一样。它那毛茸茸的胖乎乎的四肢又短又粗,走起路来内八字,慢悠悠的,身后的毛绒尾巴一摇一摆的。
我们一进园区,先看到一座金色的大熊猫塑像,后面是被竹子个叶子包围的园区。我们的目的地是大熊猫一号别墅和小熊猫太阳产房。我们沿着长长的小路顺着指示牌,很快就找到了大熊猫一号别墅。刚到的时候,顺着大家指的方向,发现树上有一只大熊猫在睡觉。我往附近一看,还有两只大熊猫在树上睡觉。往下看,游乐园区有一只大熊猫在吃竹子,可是他吃完竹子就趴在那里纹丝不动的睡觉了。往前又走了大概五分钟,我们看见了一只熊猫正在爬树,它爬的速度很快,和平时慢吞吞的样子大不一样。但是它找到一个合适的位置后就一动不动了,原来是上去找地方睡觉啊!
以后我们去太阳产房,人太多了,大家需要排队一个一个进去,大概排了半个小时的队才轮到我们。我们进去看到了两只熊猫宝宝,我觉得它们像糯米团,软软的,萌萌的,忍不住想去摸一下。看到它们之后,我觉得之前的等待都值得,就像生活中的每一件事,当你看到最美好的一刻,觉得以前的付出都是值得的。
从这次旅行中,我还知道了大熊猫是稀有物种,我们要爱护环境,保护熊猫!这也是我最开心的一次旅行!