刚放假里的一天,我来到我的好朋友家喊他明天去钓鱼,他答应了。
第二天,我六点钟就起床了。刷过牙,洗完脸后,我就拿着我心爱的鱼竿带上鱼饵,来到了我好朋友家。他也准备好了,我们俩就出发了。
来到了塘边,我们选好了一个位置,把东西放在了地上,拿起鱼竿试了一下水深,然后穿上鱼饵,把钩子抛了进去,等待着鱼儿上钩,一会儿,我朋友钓到一条小白鱼。“怎么还不上钩?”我有点焦急。
突然我的鱼线被拖直了,我立马提起鱼竿,一条半斤多重的鲫鱼,我把它下了下来,放在盆里。但我并不是很高兴,应为我的目标是五斤多重的。我又把钩子抛进了塘里,过了十几分钟,我们钓到了不少小鱼。我们又钓了一会,我还剩最后一条鱼饵,我说:“就靠你了!”我把钩子抛了下去等了一会,我的鱼线有点动静,我提起了精神,突然,鱼线被拖直了,我赶紧提起鱼竿但这股力量非常大,我知道是大鱼,就慢慢的把它拖了上来。我提了一下大概有六斤多重,我非常高兴。
回家后,爸爸还夸我说:“你技术不错!”