老鹰抓小鸡的作文
“哈哈哈……”操场上不断地传来欢快的笑声,是怎么回事呢?告诉你吧,是我们在玩老鹰抓小鸡的游戏呢!
老鹰抓小鸡这个游戏的规则是:“小鸡”们站成一排,“鸡妈妈”站在最前面保护“小鸡”。小鸡若出队伍或被老鹰抓住就会淘汰。
游戏开始了。我当上了老鹰。只见“鸡妈妈”张开了“双翅”,警惕地看了我一眼,好像在对我说:“我是不会让你抓到我的孩子的!”我不理她的目光,看了看队伍最后那只“小鸡”,心里顿时妙计横生,围着小鸡们的队伍转了起来。一圈,二圈,三圈……“鸡妈妈”也跟着我转。一下子,最后那只“小鸡”被我拽了下来。我开心的大叫——因为这是我抓到的第一只“小鸡”。
第二轮。我想:这局我得速战速决了!我先往左边转,“鸡妈妈”也跟着我转,只不过比上次更加警惕了。就在这时,我往右一转,“鸡妈妈”识破了我的伎俩,也往右边转。几次之后,“鸡妈妈”累了。我抓住机会,猛然一转,“鸡妈妈”没反应过来,让我抓住了一大串小鸡。
“叮铃铃……”上课铃声响了起来,我们只好念念不舍的回到教室。