老鹰抓小鸡的作文
早上,做完课间操,我们全班同学在操场上玩老鹰抓小鸡。
老师把我们分成四个小组,我那一组,刘浩轩当老鹰,胡一川当母鸡,其他人都当小鸡。小鸡们一个挨着一个躲在母鸡身后,老鹰在母鸡前面虎视眈眈地盯着小鸡,口水直流,恨不得猛扑过来吃了小鸡。母鸡张开“双翅”,拼命保护着小鸡,老鹰抓不到小鸡,气急败坏了。老鹰不甘心,他千方百计想抓到小鸡,左右猛攻,说时迟那时快,离母鸡最近的那只小鸡被他抓到了。母鸡大吃一惊,但是他不甘示弱,一边护着小鸡一边拦住老鹰。小鸡们左躲右闪,紧紧地跟在母鸡后面。老谋深算的老鹰将我们逐个分开,小鸡被甩得远远地。我们落荒而逃,有的因为在奔逃中绊倒了,所以才被老鹰抓到,躲闪不及的也被老鹰抓了。没被抓的小鸡们重新聚集起来,一个拉着一个,紧紧地跟着母鸡,生怕被老鹰抓到。最后,我差点被抓,还好,我灵机一动,一个闪躲,飞快地往前跑去。
我们大家玩得都很疯狂,不过,玩得兴奋的同时,也都很注意安全。