春优秀作文
有人把春比喻成一位漂亮的姑娘,也有人把春比喻成一位勤劳的女孩,但是要问我把春比喻成什么呢,我就和大家的看法不一样了。
我认为春是一个大懒汉。你看,当春天来临时,学校里,老师和同学们哈欠连天;大街上,春暖花开的日子,人们却都变得昏昏欲睡;办公室也里精神不振,对待客户一点热情欠佳,这都是春天来了,春困现象也即接踵而至,难道不是这样吗?
我认为春是一个薄情郎。你瞧,春来了,它使所有的小树发出了绿芽,却迫使洁白的雪花随风而逝,它要把一切变成它的天地,变成它的世界,固然是春花似锦、绿色盎然,但却缺少了冬的凝重、大气和圣洁,难道不是这样吗?
我认为春是一个健康的杀手。你听,当春来后,大街小巷咳嗽声连成一片,医院里熙熙攘攘,满是浓浓的医药味。春天还是一个传染病易发的季节,一个人生病了,其他人也会跟着得病,医生们不等把病人治好自己倒先感染上了,手足口病迫使幼儿园的小朋友们不得不停课,难道不是这样吗?
总之,我认为春天不好,让春快快离去吧,好让我们迎接那个炎热而又欢乐的夏天。