春优秀作文
春天,姹紫嫣红,百花齐放,生机勃勃。
当严冬的最后一阵寒冷过后,我走进园子里,啊!春天可真的来了。大树又吐出了嫩芽,并没有被寒冬折磨得毫无精神。花儿已含苞欲放,好像要迫不及待地张着小嘴告诉我们:“春天到了,春天到了!”小草也挺直了腰,犹如一群群训练有素的士兵在操练。
走到小溪边,柳树姑娘正伴着春风,照着“镜子”梳理着自己满头秀发。往水里一看,哇!水又清又绿,小鱼儿自由自在地在水里游来游去,小虾也在一旁凑着热闹,水仿佛成了它们嬉戏的伙伴。小溪唱着小曲欢快地流向了远方。
“轰隆隆”一声春雷把我从陶醉中炸“醒”,急忙躲到大树下,大树就像一把绿色的大伞为我遮风挡雨,可身心全都沉浸在这无边的春光里了。雨后的空气可清新湿润了,泥土的清香扑鼻而来,这味道沁人心脾,这感觉使人心旷神怡。
春天给我信心,给了我希望,也给了我激情。
我爱春天!