雪优秀作文
清晨,天刚蒙蒙亮,突然有一股冷气扑面而来。我好奇地拉开窗帘,原来,在昨天夜里下了一场大雪。这雪花漫天飞舞,就犹如美丽童话故事里的银色王国。也许,它们正在带着自己的梦想漂浮。是那么优雅,那么轻柔。不需要美丽的交响伴奏,不去管人们的欣喜若狂。它只是默默地飘着,飘着……它犹如鹅毛一般轻盈,也犹如无数颗晶莹剔透的大宝石。雪花纷纷扬扬地飘落下来,化作千万只美丽的白蝴蝶,在空中飘飘悠悠,忽上忽下。给房子铺上了一层厚厚的棉衣;树木披上了一件美丽的银装;大地穿上了一张雪白的地毯。
望着窗外的雪花,我情不自禁地伸出双臂,在窗外挥了几下,打开手掌一看,只剩下了淡淡的雪纹。我接着又向天空挥了挥手,结果几个调皮的雪姑娘悄悄地从我的手蹦进了我的嘴中,雪的那种清凉滋味慢慢流入到我的心田。雪下得很大,雪中的景色是壮丽无比的,天地之间变得浑然一色,只能看见一片片的大银子般的雪花,好像整个世界都是用银子装饰而成的。我知道,做人不一定要外表美丽,雪花代表的不仅仅是外表。在人生的道路上,要像雪一样纯洁,不心怀凶恶,清清白白的做人。