自然优秀作文
大自然真是一个奇妙的世界啊。
自然,一个优雅的词语,一个神奇的地方,四季不同,它的美丽也随之而变。
春,一年四季中最为美好的季节。大地复苏,鸟语花香,在春姑娘的抚摸下,生命渐渐地被激活了。小草接受了春雨的洗礼,变得更加嫩绿、更加充满光泽;野花收下了春仙子的赠礼,重新长出了花骨朵,含苞欲放的小花瓣上还挂着一颗闪烁着钻石般耀眼的光芒的露珠项链呢;垂柳也苏醒了,经春姑娘魔棒的一点,立刻枝条柔软起来,黄绿色的小嫩芽也争先恐后地从柳条上钻出来,向春姑娘问好。果不其然,万物因春的到来而苏醒;万物因春的到来所欢乐;万物因春的到来更加生机盎然。
再说说夏吧。夏夜,满天明星闪烁,恰似一个个顽皮的小精灵又像一双双眼睛,一眨,一眨,又一眨。树木更加茂盛了,草儿更加翠绿了。美丽的花儿也一齐争艳:看,牡丹张开了青春的笑脸,月季散发出了诱人的芬芳,玫瑰还是那么浪漫优雅,百合换上了洁白的礼服。鲜花的晚装多姿多彩,它们的颜色更是数不胜数:其颜色不仅有赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,甚至两种或几种颜色相结合,互相渗透着、交织着、融为一体。
秋,虽没有春夏的五彩缤纷,只有几棵菊花点染助兴,大树的叶子也发黄了,一片一片落下来,随着秋风翩翩起舞,像一只淡黄色的蝴蝶,最终落在草地上,动弹不得。但是另一种生物——昆虫却是一派繁忙的景象:小蚂蚁们有的行色匆匆地赶着路,有的四处寻找过冬的食物,还有的忙着招呼同伴一起把较大的食物抬回洞穴里去。它们跑来跑去,似乎一点儿也不累,甚至还为找到了粮食感到开心与骄傲呢。蚂蚁群中,没有一个只懒洋洋的慢走,也没有一只偷懒,更没有一只停下来歇一会儿。因为它们知道,如果在这时贪玩儿了,那么,寒冷的冬天就只有饿肚子的份儿了。我不禁为他们的意志所震惊。
经过了春夏秋,寒冷的冬天终于来了。冬天如同一位大力士,扛着一把巨大的扇子,只要他一扇动扇子,“呼呼呼”一阵刺骨的寒风就立刻袭来,吹走树上所剩无几的秋叶,卷走所有落花。狂风带领白雪,给大地披上银色的外衣,万物在狂风暴雪的怒吼下,沉睡了。鸟儿扑闪着翅膀,飞到南方躲避冬天;走兽们无处可躲,只得挖洞冬眠,一直睡到春天来临之际。狂风还在呜呜地刮着,暴雪还在不停地下着,奄奄一息的树木也只能叹着气,等待温柔的春天恢复它曾经无比茂盛的生命。
一个冬天终于熬过去了,这一年也过去了。接下来也该春姑娘穿着美丽飘然的衣裙,轻轻唤醒那沉睡的万物了吧……