我的家优秀作文
我有一个幸福的家,为什么呢?当然是因为我的家人了。
我家有很多人,最先说的就是我的爸爸。我的爸爸很高,也有很大的力气,家里边什么重的,或者高的够不着的东西,就是爸爸显身手的时候。比如有一次我们搬家,有一个很重的衣架子,我和妈妈一起都没能拿起,但是爸爸却一下子就抱了起来,还说很轻松。跟爸爸在一起总是让我很安心,遇到问题爸爸总是沉着又冷静地想办法解决,让我很佩服。我也希望自己像爸爸那样有力量,这样就能够照顾和保护妈妈了。
第二个人就是我的妈妈。我的妈妈是一个很温柔的人,每次我犯了错,妈妈总是很温柔的给我讲道理。有一次我忘了写作业,妈妈温柔的对我说:“不要着急,妈妈会陪着你把作业写完的。”听了这句话,我就不那么着急了,开始一项一项完成作业,这个过程中,妈妈一直陪着我。不只是这一次,每次我遇到困难,妈妈总是耐心地陪在我身边,我犯了错误也总是耐心地给我讲道理。
当然我家还有很多人,比如爷爷、奶奶、姥姥、姥爷、哥哥、姐姐、弟弟……他们都是我的家人,我们在一起就是一个幸福的大家庭。我的家就像是港湾,在我无助的时候,给我温暖,让我获得重新出发的力量;在我开心的时候,分享我的快乐,让我更加热爱生活。
这就是我幸福的家,我爱我家!