我的家优秀作文
理想,一个多么美好的词,它像指南针,指引我迈向成功;它像阶梯,助我勇攀高峰;它像一双翅膀,让我可以自由的飞翔在蔚蓝的天空;人人都有自己的理想,我也有,那就是当一名发明家。
如今我们世界上的资源已经濒临枯竭,比如说森林资源和淡水资源,由于人们过度开采自然资源。地球森林面积曾达76亿公顷,现在只有不到36亿公顷。并且现在世界上大约60%的地区属于缺水地区,全世界有80个国家大约15亿人面临供水不足,其中26个国家大约3亿人完全生活在缺水状态中。我们的世界的很多资源马上就会被人们消耗一空。所以,我想当一名发明家,我要制造一种克隆机器,把那些不可再生资源克隆许多许多,使我们地球上的各种资源都十分充足。还可以克隆一些濒临灭绝的动物,使他们的家族发展壮大。
现在,我们身边的空气已经不再清新。由于我们的祖国大型工厂很多,这使我国当前大气污染状况十分严重,主要表现为煤烟型污染。这些污染物主要通过呼吸道进入人体内,不经过肝脏的解毒作用,直接由血液运输到全身,对我们的身体危害极大,所以,我还想制造一种“空气清新器”,它可以把大气中的污染物吸收起来,通过特殊的过程,不一会儿,那些有污染的空气就会变成清新的空气排出来,有了这个“法宝”,我们身边的空气一定都散发出淡淡的花香,世界上得肺癌的人也会更少吧。
相信我吧。20年之后,那时的我已经发明许多东西,是一个伟大的发明家了。