我的家优秀作文
古丈是一座美丽的小县城。宽阔的马路干净整洁,街道两边鲜花盛开,绿树成荫。
春天,万物复苏,街道两旁的小树发出了嫩绿的叶子,像给古丈山城换上了绿色的新衣!夏天,街道两旁的棵棵小树,枝叶茂盛,像一把把撑开的绿色大伞。 树枝上知了叫个不停,好像在说:“我好幸福,住在这么美的城市里。”秋天,树叶变黄了,纷纷扬扬地飘落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞。桂花开了,清香四溢。 冬天,鹅毛般的大雪从天下飘落下来,给花草树木盖上了一层雪白的被子。
“古丈真美呀!”凡是到过古丈的人都这样说。
是呀!古丈真美呀!古丈的变化真大呀!街道宽了,房子大了,河水清了。但是,古丈山城却出现了一些不和谐的音符。有的人把拖拉机、汽车停放在街上, 使街道变窄了;生意人把货物摆放在人行道上,小朋友上学只好绕道而行;工厂的废水 倒 放进了古阳河,使原本清澈的河水变浑了;洁白的墙壁上贴满了不健康的广 告。人们不注意环境保护,使我们家园的环境逐渐变差,失去了昔日的美景。看到这些情景,我非常伤心。我想大声疾呼:“还我美丽家园!”
保护环境,人人有责,我们是21世纪的主人,应当树立起时代的责任感,为了家园美丽永驻,让我们行动起来,用我们稚嫩的双手献出自己的一份力量!