我的家优秀作文
我的一家
我的家里,经常传来“哈哈”的笑声,当然有时也沉默不语。家里的事就像一种很奇怪的糖,开始时苦的,但后来又漫漫变甜。有这样的事就有这样的人。我家一共四口人。家里的人也是各有各的特点。爸爸有时幽默,有时严肃。妈妈给我的感觉就是很亲很亲。弟弟很可爱,也很调皮。至于我吗,也算是家里的开心果。因为有了这些人,家里才有那么多苦乐交织的故事。
就在不久前,妈妈的生日,我还未为妈妈做了一个精致的贺卡。晚上吃饭后,我把贺卡送给了妈妈,妈妈惊喜地接过了贺卡。
而爸爸,几乎每天晚上吃完饭后,都会搞出些小幽默。因为爸爸不喜欢洗脚,妈妈就说他“烦人”。而爸爸却唱开了:“我最近比较烦,比较烦,比较烦。”弄得一家人笑的合不拢嘴。
我有时会在睡觉前出两个谜语。有一次我出了一个猜城市的。“夏天穿棉袄”看着他们抓耳挠腮的样子,我就说:“是武汉啊!”爸爸妈妈都笑了
弟弟相对就很天真了。整天对妈妈说:“咱买大汽车、大炮行吗?”看着他那样儿,问的你都不好意思拒绝。他还拿他那大车在屋里跑来跑去。有的时候,他还学大人。你做什么他做什么,比如:妈妈批评他的时候,他反过来学起妈妈的样子和口吻说起我来。妈妈总笑着说:“他什么不懂啊,都说的跟个事儿似的。”哈!他真是个机灵鬼!
这就是我的一家,一个快乐、祥和的家。在苦与乐的交接中,让你也分享着我们一家人的酸、甜、苦、辣的味道。