我的家优秀作文
一进大门,左手边就是一个白色的鞋柜,里面放着各式各样的鞋子,右手就是一张玻璃餐桌,桌上常年都放着鲜花,我们一家大部分的交流都是在餐桌上完成的,吃饭时,妈妈会问问我学校里发生的好玩的事,也会提醒我学习上应该注意的地方。
餐桌的对面就是厨房,虽然有点小,但是锅碗瓢盆,油盐酱醋,一样不少,可以说,这是爸爸妈妈奋斗的战场,美味的早餐,丰盛的晚餐都是从这里做出来的。
鞋柜的左边是一个大客厅,有一组环形沙发,不仅可以接待客人,还可以供我玩耍,我常常跟爸爸一起在这里下象棋、军棋,有时还会在这里打乒乓球,总之,没有客人时,这里就是我的娱乐小天地。
客厅的南边是一个阳台,里面放了妈妈辛苦养大的各种花,四季都绽放的长寿花,有粉色的、桔色的、单瓣的、多瓣的……还有夏天的茉莉花、栀子花,四季常青的芦荟、吊兰,造型奇特的玉树。即使在寒冬,我家的阳台都能让人感到春意盎然。
正对大门的通道尽头就是我跟爸妈的两间卧室,白色的床,浅色的被子,整个卧室都被妈妈布置的温馨而温暖。
这就是我的家,欢迎同学们来做客。