我的家优秀作文
“咔啦,咔啦”。随着开门的声音,门厅的灯也亮了,原来是我家的勤劳之星-----爸爸回来了。
我的爸爸个子一米八,大大的脑袋像一个篮球似的安在他胖胖的身体上。由于爸爸是我们家最高的人,我和妈妈经常开玩笑地叫他是这个家的“顶梁柱”。爸爸的脸上常常挂着微笑,像个“老好人”似的。
别看他长得不怎么样,但他却“勤劳无比”。每天,他都到七八点钟才回家,有时甚至要到九点才往回走。回来之后,只是胡乱吃几口饭,就坐下开始学习了。有一次,爸爸一直学到凌晨一点才去睡觉!
“小孩儿,起床啦!”随着一声呼喊,我极不情愿的从床上爬起来,还没清醒,就得到了一个大大的拥抱,原来是妈妈。我的妈妈长得不高,也不算漂亮,但却被誉为我家的“关心之星”。记得有一次,我发烧了,妈妈立刻带我去医院,不嫌苦也不嫌累。
我们家的“调皮、快乐之星”,只有我才能担当。因为我的调皮,爸爸妈妈不知挨了老师多少次训斥。有一次,我趁同学不在的时候掉包了别人的尺子,为这个,妈妈被叫到了办公室。但我们家也因为我得到了不少快乐,每次爸爸妈妈吵架时,我都能为他们调解,使笑容重新回到他们脸上。
我们“家庭三星”在这个并不算富裕的家庭中快乐、幸福的生活着。