放假了作文
暑假放假的第一天,在我家搞了一个party。我、表弟、表妹、堂妹玩着玩具汽车。屋里的笑声、叫声、玩具响声,汇成一曲欢乐交响曲。
“潼潼,潼潼”。我听出是爸爸的叫声,不觉大惊,如同老鼠听见猫叫,我知道这次期末考我有一科是80分以上,就时时担心爸爸会查问我。我害怕地走进房间。原来爸爸叫我进来是接受叔叔的红包。我连忙道了一个谢。爸爸就掏出200元的钞票。却忽然问:“这次考试有几个90分以上的?”我喃喃地支了老半天才说:“两...两个。”爸爸气愤地说:“什么,两个?你是不是读书的?”我抬头望了望爸爸的脸,“晴转阴”了。他左手拿住钱包,右手狠狠地打了我一巴掌。
我忍着钻心的痛,站在那里流泪,心中真不解,为什么父母要用分数来衡量孩子呀?可怜天下儿女心,我不愿做物质上的“皇帝”,更不愿意做分数的奴隶。我心中默默央求的爸爸,爸爸请你高抬贵手吧!