放假了作文
晚上,我做了一个可怕的梦,我梦见......
“上学好”和“放假好”打了一架,而他们争吵的原因就是:谁对小朋友更有益处。
“上学好”说了:“瞧你那熊样,你一天游手好闲的,不明白“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,成什么样子?你再看看我,每天和知识渊博的郑老师一起学习知识,多好啊!每天下课还和同学们谈论上课时不明白的问题呢,这才叫做劳逸结合!!!
“放假好”说了:“喂喂喂,胡说八道什么呢?你去打听打听,小朋友们谁不喜欢我啊?在看看你,哼,只有一些书呆子才愿意上学呢,还这么说我,也不看看咱的回头率!”“你你你……你瞎说什么呢?”上学好说“谁瞎说了?这就是事实”……在不知不觉中,他们睡着了,他们都梦到了世界上再也没有对方了,刚开始,他们还沾沾自喜,可后来,小孩子们再也不上学了,天天都放假,可后来,他们什么都不会了,开始怀念上学学知识的时刻了。“上学好”则梦到了小孩子们都不放假了,天天放假,结果很多孩子都因为疲劳过度变傻了,这场比赛没有输赢,只有悔恨,他们最后成为了最好的朋友。