自从东风来了,大地便慢慢地苏醒了。
小草长出了嫩芽,柳树的枝条也添了几分绿色,丛中的小花也露出了笑脸,鸟儿也从树洞里飞了出来,欢快的叫着,好像整个森林都在迎接着春天。
小溪缓缓地流着,这声音就像歌曲的伴奏一样,舒缓的,让人的心情都无比悠闲。
岸旁的树也在花枝招展着,仿佛每一朵花都要在春天展示自己的姿态,远看,一片繁花似锦的景象。
鸟儿们也按捺不住自己激动的心情,都卖弄起了自己清脆的喉咙,黄鹂、黄莺、杜鹃、园丁,就连小鸟们也加入了合唱的团队里,鸣叫的声音,有时清脆,有时低沉,有时还连绵起伏,好像是在呼朋唤友,让远方的朋友们,也来迎接我们新的春天!
鸟鸣应和着流水,应和着轻风,使整个森林像演奏着一首,迎接春天的乐曲。