雪优秀作文
一天下午,妈妈带回一棵六月雪小苗。它种在一个褐色的土陶盆子里。小巧玲珑的盆子,跟我吃饭的小碗一般大,上半部分涂了一层青釉,点缀着许多白色的小点点,看上去极像一件精美的艺术品。
我小心翼翼地把小苗放在东窗的阳台上。中午,如果阳光太强烈,我就得把花盆收回来,因为小苗太娇嫩,还经不起阳光的“厚爱”啊!我早晚给它各浇一次水,让叶片保持湿润,保证有充足的露水,以利于生长。如果发现苔藓不再生机勃勃,那么就证明它已经很渴了,需要及时补充水分。
过了几星期,小苗逐渐长大,叶子也茂盛起来,已经有我的小台灯那么高了,它周围绿油油的青苔像是给花盆铺上了一层可爱的草坪,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,令人心旷神怡。偶尔,我会把一些小玩偶放在苔藓上,就像让他们在树荫下乘凉一样。
从远处看,这盆六月雪就像一棵茁壮的小白杨,每根枝条力争上游,努力向上生长,枝叶有高有低,错落有致。从近处看,每片叶子上都有一圈细细的白色“锦带”,树叶有疏有密,无论是刚长出来的,还是长大了的,都一样苍翠欲滴,充满生机。刚长出来的叶子,小小的还没我的尖牙大;长大了的叶子,大了许多,没那么柔嫩了,叶脉却更加清晰。
一天,我放学回家后照例跑去给它浇水,却惊喜地发现它已经开出了雪白雪白的小花。我手舞足蹈地向老妈报告:“妈妈!我的小树开花啦!”妈妈闻声也赶过来欣赏着美丽的花儿。
六月雪的花儿虽然小小的,没有我的小指甲盖大,没有牡丹花那么鲜艳,但是它纯洁得让人找不出一点瑕疵,简直比雪还要干净,怪不得人们叫它六月雪呢!