雪优秀作文
雪,是一种自然现象,却蕴含着独具风韵的美。
儿时,在故乡,最高兴的时候便是坐着小凳在屋檐上看雪,我无视于那在寒冬腊月的刺骨寒风,静静地,默默地注视着,仿佛晶莹的雪花为我阻挡了一切。雪是美丽的,它像一位孝顺的儿子从天空中降下,为大地母亲披上一件厚厚的、暖融融的大衣。弟弟母亲似乎也很快乐,用雪塑造了一个个姿态各异的形象,它们有时像沙粒般一样大,清新了环境;它们有时像鹅毛般一样大,为孩子们建造了一所乐园。在我的眼中,学使丰富多彩的,每当我坐在屋檐下的时候,它们总是忽大忽小,似乎在表演一个精彩绝伦的节目,让我做它们最真挚的观众。或许我真的是它们的观众,只要一下雪,我就会望着那洁白的雪花从空中飘落,只要望得发呆,望它们的形态各异,望它们的姿态万千,仿佛看到的是一位名家的演出,那样的精彩。
故乡的冬天是雪的天地,小雪几个小时后就会停。大雪,下上几天几夜,都会使人厌烦。雪后,走出家门,散步在田野中,聆听脚下踏入雪的声音,闻着清心丹空气,在田野奔跑,在雪地嬉戏,那该是多么惬意呀!
过年时的雪最有意思,下得最大,最急,仿佛像熄灭热门喜庆的激情,扑灭点燃激情的鞭炮。它们的痴心在我看来是一种精神,是一种无可畏惧的精神。
雪的美景,雪的精神,让我常常望着它发呆。
雪是冬天的象征,没有雪的冬天是乏味的,而我正最爱观雪,观鹅毛大雪,观雪的点点滴滴,观雪的名具风韵。
冬日里的我,在屋檐下观雪,却不知春风正悄悄来临,雪,别了,我静静地等待冬日的再次到来。