雪优秀作文
昨夜,风刮得愈发紧了,即使躲在窗子里面也能感受到窗外阵阵袭来的凉气。母亲一直担心凉呼呼的寒气冻坏了,她刚刚出芽的小葱。我也在疑惑,四月初始的季节总是缺少了些什么,我想,是本该有的春暖花开吧。 清晨,睡眼朦胧的我爬起,看到的,不是花开,不是草绿,竟是一片白白的雪,细细向远处望去,一个个雪片儿都躲在远处的树上,藏进各家各户的瓦片中,这其中,自然也少不了广袤大地去呵护它。她来得悄无声息
,在人们梦乡中静静飘下,使得漠北的风沙也归于沉寂。
我推开房门,一股清凉的气息扑面而来,是雪,是清凉的雪。在风的吹卷下,几点风中飘零的雪花,散落在我的脸上,柔柔的,软软的,是与冬天厚重的雪不同的。我轻缓的迈开步子,走在雪花铺成的地毯上,心里是有几分慌张的,毕竟这雪,只是浅浅的一层。但令我没有想到的是,我竟不是第一个到达这里的人,一排清晰的爪印赫然印刻在前面,呵,原来是,喔喔叫的大公鸡早早地欣赏这里的美景。我静静地伫立,听着微风春雪的奏鸣,也倾听着内心的诉说。
伴随着时钟指针的变化,窗外的雪渐渐消融在泥土之中,散去了银装素裹,消去了沁人心脾。我又一次走出窗外,想寻得一点雪花留下的痕迹,我绕着院子走了又走,转了又转,却还是没能留下那洁白的雪,剩下的,只是屋檐下滴水的冰柱。她,终究还是走了,转瞬即逝。冬天的雪,美在繁重;而这春天的雪,美在一瞬。可惜,在四月的春,我等到的,不是一株株绽放的令人赞赏的花蕊;可叹,我竟会与莫名出现的春雪有一次完美的邂逅,在这个本该是花朵含苞待放的季节,我是幸运的,我成为了雪在人间的眼睛。
时间永远是抓不住的萤火虫,在黑暗的角落里闪闪发光,带给人们生的希望;但在白昼,她却永远不被人们发现,失去了本该有的色彩。仅仅几刻钟的时光,就有一场雪,路过了春天的我;亦或者是,我路过了一场,稍纵即逝的雪。