每天爸爸下班都已经很晚很晚了,但爸爸都会坚持为我检查作业。
昨天,爸爸加班,晚上11点才回来,但爸爸提前给我打了个电话,让我把作业放到桌子上,回来检查。昨天的作业特别多,有奥数的,学校的,家庭的。
晚上,我睡不着,翻来覆去的。我想:爸爸在干什么呢?
我踮起脚尖,轻轻的走到书房前,看见爸爸正在一丝不苟地检查我的作业。我再走到厨房一看,厨房里的剩饭还在。此刻,我感受到爸爸的爱,心里甜蜜蜜的。但是,在寒冷的黑夜,爸爸不顾休息,为我检查作业,我鼻子一酸,竟然掉下眼泪,我慌了,急急忙忙的想走回房间。在黑暗中,尽管我小心翼翼,但还是碰到了什么东西,突然听见“砰”的一声,把宁静的夜晚惊醒了。
我冲进房间,躺在床上,假装睡着了。
这时,爸爸走进我的房间,打开了灯,温柔的说:“傻孩子,不用为我操心的啦。”爸爸抚摸着我的头。
“哇哇……”我钻进爸爸的怀里,痛痛快快地哭了一场。
“也许(我的小名),不哭啦,不哭啦!也许好棒的,字贴有一个错了,口算也有一些,明天改一下哦!”爸爸说着。
“嗯。”我乖乖的躺在床上,听爸爸长篇大论。
第二天,我打开作业,看见爸爸在上面写了,大段大段的文字,我微笑着。心想:爸爸,谢谢您,我爱你!