让自己跑起来作文
失败,我又一次败倒在分数的脚下。犹如入秋的花儿,渐渐褪色,枯萎。
我的手无力地摁着遥控制台器,任凭闪烁的光刺伤我的眼睛,刺痛我的心。隐隐约约传来电视中的欢笑声,也仿佛是在对我考试失败无尽的嘲笑,自己堕落在黑暗的死角,心灰意冷,无人问津。
突然“呀”的一声门被打开了,我一下子被惊醒,惭愧地抬头瞟了一眼,却被爸爸一脸的微笑震住了,有些不知所措。爸爸张口说话了:“出去走走。”极不情愿的我,为了不让难得有空的爸爸再次失望,勉强答应了。我慢吞吞地爬下沙发床,跟在爸爸后面。
秋风习习,黄叶纷纷飘落下来,为大地增添了几分萧瑟,这一切似乎都是为我准备的,真有点“登斯楼也,则有去国怀乡,忧馋畏讥,满目萧然,感极而悲者矣”的感觉。不知爸爸葫芦里卖的什么药,我开始抱怨起来,催促爸爸早点回家。而他却注视着草丛,好像在寻找着什么,焦虑弥漫在他的额头。
突然,草丛中出现了很大的动静,爸爸赶紧迎了上去,只见一只黄兔子从草丛中飞窜而出。兔子灵巧的身姿将我和爸爸远远地甩在了后面。但爸爸却不甘示弱,拉着我一起追了起来,湿润的泥土上留下一串串弯弯扭扭的脚印。兔子一会儿左跑,一会右跑,很快爸爸便体力不支了,见此,我便和爸爸分开来追,终于经过一番追赶,兔子被我俩逼进了死角,束手就擒。
上气不接下气的爸爸问我:“累不累?”我涨红了脸,一句话也说不出来。爸爸敞开了笑容:“你想啊,这人生是不是像这次追兔子一样?”说罢,拎着兔子先自离开了,风中只剩下我一个人,望着刚才那跑过的地方,望着那一行行深深浅浅的脚印发呆。突然,我明白了,学习不也如此吗?我要跑起来,兔子好比成功的果实,你不追,它便离你越来越远。只有跑起来,你才能一步一个脚印地接近目标,目标越近,你的脚也越来越有力……
突然想起了一句古诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”生命的尽头都没有让花儿为理想而停止努力,更何况我们只遇到这一点儿挫折?我们没有权利堕落,我要跑起来,赶上成功的脚步。想到此,人一下子沸腾了,暖风拂过我的额头,我向着家的方向坚定地跑去……