在寒假里,发生了许许多多,大大小小的事情。其中,最令我难忘的还是那次滑雪。
记得那天,天才朦朦亮,我们全家一起开车从青岛前往金山滑雪场滑雪。一进大厅,一阵寒风便从雪场入口不停地向我们吹来,冷的我们的手都像冰棍一样冻得十分僵硬。就在这时,前去买票的爸爸跑了回来,对我说:“票买回来了,赶快去滑雪吧”听到这个消息,我高兴得一跳三尺高,三步并作两步走向准备区开始换滑雪鞋、拿雪板、雪仗。正当我喜滋滋的将鞋套进滑雪鞋时,我发现了一个问题,我不会穿滑雪鞋!正当这时,我的教练—吴教练弯下腰来,帮我把滑雪鞋穿好。正当我想对教练说声谢谢的时候,教练回头对我说:“余渝,我们赶快去借雪仗、雪板吧!”我只好尴尬地说了声:“好。”借完了滑雪用品,我便走上了滑雪场。
一进滑雪场,我便被眼前的一切所吸引了,一片白茫茫的大雪,时不时有几个人从雪坡上滑下。那动作、姿势实在是太美了!正当我沉迷在风景中时,教练对我说:“走,去滑雪去!”说完,便拉着我的手,带我走上了“魔毯”。“教练!快来呀!我快要站不稳啦!”我害怕得大叫起来。只听教练在我的后面说:“身体尽量往前靠,脚不能弯”。我连忙按照教练说的去做,果然,滑雪板不再乱滑了。到达了滑雪坡顶端时,我便兴奋地滑下山坡,只听“啪、啪!”两声响,我冷不防地滑倒了。“你呀,性子太急,我都还没教你如何停住滑板呢!”啊!太急了,失败乃成功之母,加油!加油!在妈妈的支持下我重新站起来,勇敢地走向雪坡顶上。
终于,在我坚持不懈的努力下,终于学会了滑雪。这次滑雪真令人难忘啊。