“时间如流水,一去不复返”有许多往事我都忘却了,唯有一件事还时常在我的脑海中浮现,使我难以忘怀。
那是一个炎热的夏天,我在操场上散步,看见一个大哥哥悠然自得的骑着自行车,可快活了,我看了,以为骑自行车很容易,简单的要命,就对爸爸说:“骑自行车这么简单,我想学,带我去练一练吧!”爸爸说:“看着容易,学起来可不是那么容易,”我对爸爸说:“凭我的智商玩那个“玩具”是很简单的。”爸爸说:好!陪你练车的事就包在我身上。”
我和爸爸带着自行车来到操场上,我笨拙的上了车,爸爸让我手把龙头扶稳,眼睛往前看,脚使劲往前蹬,听着很容易吧,可是我的双手,双脚就是不听使唤,还有不争气的眼睛老是往龙头看,只见龙头甩过来甩过去,哎呀,我的妈呀!一小会就连车带人摔倒地上,和大地来了一次亲密接触,这时,我想起我的豪言壮语,我的脸烫烫的。
爸爸心疼的走过来对我说:“没事的,这是每个学车人的必经之事,我来扶着你骑吧”,爸爸又把骑车的要领重复了一边,一边扶着我,一边鼓励着我,听了爸爸的话,我的心渐渐的放松了下来,按着动作要领用劲的骑,眼睛往前方看,一圈又一圈,我终于能骑得平稳了,高兴的对着后面的爸爸喊起来:“爸爸,我会骑了是吧?一转头,爸爸早已放手,站在一旁对着我笑,原来这一圈是我自己骑得,此时我的心里比吃了蜜还要甜。
成长的一路上,如今再次回首那段路程,一路走来,深一脚浅一脚的坑坑洼洼……这一切的一切才让我成长。