包饺子的作文
这天,妈妈要包饺子。我看到妈妈包的饺子一个个亭亭玉立,好看极了,于是,我缠着妈妈要学,妈妈居然答应了。
开始包饺子了,妈妈递给我一张饺子皮,我满怀信心地接过饺子皮,拿起勺子,盛了满满一大勺馅儿,也不管那张皮是否能包下,就塞了进去,结果那可怜的饺子皮无论怎么张嘴,就是咽不下我给的那勺馅儿。妈妈看见了,说:“太多了,少点!”边说边倒出去一点儿,把剩下的给我。我好不容易捏上了,可它立不住,歪歪斜斜地,就像一只丑小鸭。再看看妈妈的,哇!这么漂亮!那个饺子带着迷人的花边,肚子鼓鼓的,跟我的“丑小鸭”一比,简直就是白天鹅!
第一批饺子下锅了,我的“丑小鸭们”虽然勉强闭上了嘴,但一煮它们又张开了嘴。我生气了,心想:可恶的丑小鸭,你们居然都和我作对,我不想包你们了。
我满心不愉快,把饺子扔到一边,妈妈看见了,告诉我:“包的时候少放点馅儿,别让油沾到边儿,你再试试!”我按照妈妈说的又包了几个,果然不漏了。但是,一点儿也不好看,也立不住。妈妈又手把手地教我包。
我包了一个又一个,在我不懈地努力下,我的饺子立住了。虽然不是很好看,但是进步了很多。果然,坚持就会有收获。
我包的“丑小鸭”不如“白天鹅”,但是总有一天,“丑小鸭”会变成“白天鹅”。