包饺子的作文
大年三十是个传统的节日,这天每家每户都会吃饺子。
早上,我早早的起来帮奶奶包饺子,我看到奶奶先把面到进面盆里,然后边倒水边搅拌,把面搅拌成小穗穗状以后就不再倒水了,最后奶奶把面揉均匀,揉成了一个大面团。我说:“可以包了吧?”奶奶说:“现在还不能包,要把面放那让面醒一醒才可以包,”面醒好了,奶奶先拿一些面团放在案板上揉成细长的条形,然后切成像小正方形似的形状。切好以后奶奶在上面洒了一点面粉,我问奶奶为什么要洒面粉,奶奶说:“那样它们就不会粘不在一起了”,
最后我学着奶奶擀皮和包饺子的样子,开始了擀皮和包饺子,把切好的小面团压扁用擀面杖擀成不薄也不厚的饺子皮,把饺子皮放在手上,手心弯一点,拿个勺子挖一点馅,捏紧就好了。我包了一个又一个,越包越好,包了很多可以下锅。锅里的水开了,就把饺子放进锅里等锅里水再次开,把一碗凉水倒进锅里。这时锅里白色的饺子好像是白天鹅在跳舞。
我特别喜欢包饺子。每当吃到自己亲手包的饺子,心里都会美滋滋的。