包饺子的作文
今天上午奶奶买了饺皮和玉米、猪肉,红萝卜。奶奶把准备好的食材剁碎,加上油和盐一起拌一拌,这样都仿佛能闻到饺子的香味。
开始包饺子咯,我说:“奶奶我能帮你包做饺子吗?”奶奶答应了,然后妹妹和弟弟赶紧的跑过来,奶奶吩咐我们不用帮忙,可弟弟妹妹就是偏不,弟弟说他学过,妹妹说她包的可漂亮了,奶奶就让他们尝试一下,弟弟十分的调皮,包饺子的时候不是好好和,就是把还没掺合好的面粉到处乱撒,弄得是满脸狼狈不堪。而妹妹呢?包的饺子,东倒西歪,一个个都成了“开口笑”皮薄馅厚,每个饺子都被撑开了一个口,刚补完这个,又开了一个口,真像全身满是补丁的胖将军。妹妹和弟弟给了奶奶看,奶奶评价道:“弟弟的虽然包的少,但是包的都还蛮不错,妹妹虽然包的多,但是都是带补丁的,还要继续努力”接着我们很快就包了两大盘,大家的肚子也很饿了。
于是奶奶赶紧拿饺子下锅,饺子很快就煮熟了,饺子的香味扑鼻而来,弟弟和妹妹吃的很开心,这可是我们自己的劳动成果,奶奶说明天吃什么早餐,我说继续吃饺子,弟弟妹妹也拍手同意了,弟弟妹妹笑的跟喝了蜂蜜一样。
通过这次包饺子,我才明白了自己的劳动果实才是最甜的!